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11 septembre 2019

Filets de sole et poireaux, sauce à l'orange ****

Filets de sole et poireaux, sauce à l'orange ****
Une super recette dénichée dans une revue culinaire qui ravira vos invités... et pas seulement. Un peu long mais sans difficulté. Préparation 25 minutes, cuisson 30 minutes. Votre marché pour 4 personnes : 4 beaux filets de sole préparés par votre poissonnier...
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28 février 2019

Saumon au beurre blanc et huîtres pochées ****

Saumon au beurre blanc et huîtres pochées ****
Une belle recette à essayer absolument ! Marché pour 2 personnes : 2 pavés de saumon d'Ecosse bio 12 huîtres charnues n°3 100 g. de beurre 2 échalotes 7 cl. de vin blanc sec 1 c. à s. de jus de citron une bonne pincée de curcuma ou de safran sel et poivre...
6 juin 2017

Filet de Saint-Pierre, aux moules et poireaux ***

Filet de Saint-Pierre, aux moules et poireaux ***
Vous pourrez également utiliser pour cette recette du turbot ou de la barbue, voire même du cabillaud. Le mariage du poisson, des moules et du poireau est très agréable. Préparation 40 minutes, cuisson 40 minutes. Votre marché pour 4 personnes : 4 filets...
5 février 2013

Raie à la sauce hachée **

Raie à la sauce hachée **
Une recette de Marc Meneau, chef réputé installé près de Vézelay. Temps de réalisation : environ 50 minutes. Marché pour 4 personnes : 800 g. d'aile de raie un peu épaisse 5 cl. de vinaigre un bouquet garni quelques baies roses et un poivre long 2 gousses...
11 octobre 2012

Encornets farcis à la basquaise **

Encornets farcis à la basquaise **
Fermez les yeux et dégustez... vous êtes au Pays Basque ! D'ailleurs ici les encornets se nomment "chipirons" et plutôt "supions" chez les Catalans. Préparation 30 minutes, cuisson 45 minutes Pour 4 personnes : 5 beaux encornets (de préférence sauvages...
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13 juin 2012

Saumon mariné au sel façon gravlax **

Saumon mariné au sel façon gravlax **
Recette d'origine scandinave. Cette façon de préparer le saumon va vous bluffer. Essayez et faites-le goûter, on croirait à s'y méprendre du saumon fumé. Très facile à préparer et en quelques minutes seulement. Macération 24 à 48 heures. Pour une dizaine...
4 avril 2012

Salade de raie façon tartare ***

Salade de raie façon tartare ***
Simple et bon marché, une autre façon d'accomoder la raie en assiette froide. Préparation et cuisson 30 minutes. Pour 4 personnes : 2 ailes de raie fraîche un peu épaisse quelques tomates cerises 2 oeufs durs 1 sachet de court-bouillon 12 olives vertes...
17 mars 2012

Maquereaux marinés au Muscadet **

Maquereaux marinés au Muscadet **
Si vous êtes amateur des maquereaux au vin blanc achetés en conserve, vous essayerez de les faire vous-même avec cette recette facile. Vous serez séduit par la saveur et le moelleux de votre travail. Temps de préparation 30 minutes, cuisson 20 minutes,...
22 novembre 2011

Rougets à la provençale, purée d'artichauts ***

Rougets à la provençale, purée d'artichauts ***
Facile à préparer pour un résultat digne des grands chefs. Préparation 40 minutes, cuisson 35 minutes. Marché pour 2 personnes : 2 beaux rougets barbets en 4 filets 4 à 5 fonds d'artichauts (selon la taille) surgelés Picard ou à défaut en boîte 50 g....
2 novembre 2011

Tartare de saumon aux lentilles **

Tartare de saumon aux lentilles **
Une recette empruntée à Régis Marcon, maître incontestable de la cuisine créative, et lègèrement adaptée à notre goût. En entrée ou comme plat principal, essayez ce mariage étonnant qui surprendra vos convives. Un peu long à préparer mais cela vaut la...
3 septembre 2011

Pavés de saumon à l'oseille **

Pavés de saumon à l'oseille **
On trouve différentes recettes pour préparer le "saumon à l'oseille", mais celle que nous vous indiquons ici est la véritable recette créée en 1960 par les frères Troigros de Roanne. Elle sera encore plus raffinée si vous pouvez vous procurer du saumon...
6 juin 2011

Rougets et roulés d'aubergines au bruccio ****

Rougets et roulés d'aubergines au bruccio ****
En Italie, les involtinis sont habituellement des préparation roulées à base de viande, le plus souvent de veau, et farcis au fromage. Dans cette recette les roulés sont constitués de tranches d'aubergines et le fromage utilisé est du brocciu d'origine...
27 mars 2011

Encornets à la sauce piquante **

Encornets à la sauce piquante **
Encore une recette facile à réaliser. Préparation et cuisson 30 minutes. Pour 4 personnes : 1,200 kg de petits encornets ou 800 g. d'anneaux de calmars frais ou surgelés. 3 ou 4 gousses d'ail selon grosseur 1 boîte de tomates pelées au naturel 4 cornichons...
4 février 2011

Filets de rougets, poivrons, oignons rouges **

Filets de rougets, poivrons, oignons rouges **
Un joli plat et un feu d'artifice pour les papilles !Un peu long à préparer mais la récompense est à ce prix. Temps total de préparation 1 heure (cuissons comprises). Les quantités pour 6 personnes : 6 beaux rougets très frais 2 beaux oignons rouges 20...
23 février 2010

Filets de turbot et huîtres au beurre rouge ****

Filets de turbot et huîtres au beurre rouge ****
Voici une excellente recette pour mitonner un repas de fête.Elle s'accommodera aussi bien de filets de barbue ou de St. Pierre. Un peu délicat pour le beurre rouge et d'un coût moyen.Préparation 40 minutes, cuisson 25 minutes. Marché pour 4 personnes...
25 janvier 2010

Tartare de thon frais ***

Tartare de thon frais ***
C'est un de nos coups de coeur, que nous apprécions l'été sur la terrasse. Malgré cela, on peut le préparer à d'autres époques de l'année .Le thon rouge est devenu rare, c'est une espèce menacée de disparition et sa pêche est normalement très réglementée....
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