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SAVEURS et COULEURS
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12 mars 2024

Goulasch de veau à la hongroise **

Goulasch de veau à la hongroise **
Recette hongroise traditionnelle dont l'origine ancienne remonte aux paysans et éleveurs des plaines des Carpates. Le mot "goulasch" se traduisant par "bouvier". Ce plat traditionnel est à l'origine confectionné à base de bœuf et de paprika. Préparation...
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5 juin 2023

Noisettes de veau gratinées ***

Noisettes de veau gratinées ***
Une délicieuse recette traditionnelle qui ne présente aucune difficulté. Préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes. NB : Cette ancienne recette de 2012 a été revue pour adapter le mode de cuisson afin d'obtenir une viande plus tendre. Noisettes gratinées...
19 décembre 2021

Tournedos sauce Rossini ****

Tournedos sauce Rossini ****
Un plat à réserver pour les grandes occasions, accompagné d'une sauce d'exception, riche et savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos ( boeuf, veau ou gibier ) 5 cl. de cognac ou d'Armagnac 4 tranches de foie gras cru 4 tranches de pain de...
27 novembre 2017

Carbonade de boeuf **

Carbonade de boeuf **
Simple et bon, un plat qui réchauffe ! Préparation 20 minutes, cuisson 2 h.30 à 3 heures selon le morceau utilisé. Marché pour 4 personnes : 800 g de macreuse ( paleron, gîte ou joue) 2 oignons 1 carotte 33 cl de bière de garde 20 g de cassonade 1 c....
17 novembre 2017

Timbale de moussaka ***

Timbale de moussaka ***
Un parmentier à l'agneau qui rappelle la fameuse moussaka. Un peu long à préparer mais sans grande difficulté. Préparation 90 minutes, cuisson 45 minutes au total. Marché pour 4 personnes : 400 g d'agneau haché, dans l'épaule ou la selle 2 aubergines...
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5 mars 2017

Gigot de cochon de lait ***

Gigot de cochon de lait ***
Le cochon de lait donne une viande savoureuse et délicate, dont le goût est assez différent du porc adulte. Selon la taille de l'animal, le cuisseau pet peser de 2 à 8 kg. Plus il sera jeune et plus la viande sera tendre. Notre recette a été réalisée...
12 janvier 2017

Tartare de boeuf aux huîtres ***

Tartare de boeuf aux huîtres ***
Si vous aimez les tartares de boeuf, ne manquez pas d'essayer ce mariage surprenant et harmonieux. Préparation 25 minutes. Pour 4 personnes, prévoir : 500 g. de boeuf (faux-filet, basse-côte à griller) 12 huîtres creuses (n° 2 ou 3) 2 c. à s. de sauce...
8 janvier 2017

Pavés de boeuf flambés, aux coques ***

Pavés de boeuf flambés, aux coques ***
Un plat festif et gourmand, inspiré du magazine Saveurs. Préparation 30 minutes, cuisson 15 à 20 minutes. Marché pour 4 personnes : 4 pavés de boeuf dans le filet ( ou autre morceau si vous avez confiance en votre boucher ) 24 coques 2 verre de vin blanc...
8 janvier 2017

Joue de porc à l'italienne ***

Joue de porc à l'italienne ***
La joue de porc est un produit bon marché, souvent oublié par les ménagères. C'est une viande goûteuse et moelleuse qui demande une cuisson longue. Essayez cette recette sans hésiter.Préparation 25 minutes, cuisson 2 heures 30 Pour 4 personnes : 8 morceaux...
1 mai 2015

Travers de porc grillé à la texane **

Travers de porc grillé à la texane **
Une façon différente et exotique d'apprécier le travers de porc. Préparation 30 minutes. Cuisson 2 heures au total. Temps de macération 30 minutes. Pour 4 personnes : 4 beaux morceaux de travers un peu épais (environ 1,200 kg) 1 oignon rouge 1 oignon...
8 mars 2015

Agneau aux herbes et coulis de poivrons ***

Agneau aux herbes et coulis de poivrons ***
Recette présentée à Top Chef par Andréa Kevin. Préparation un peu longue mais sans trop de difficulté. Temps de cuisson total 1 h. 40 Ingrédients pour 2 personnes : 1 carré d'agneau de 8 côtes (ou une petite selle de 350 g.) 1 crépine 2 poivrons rouges...
2 décembre 2013

Jarret de veau épicé aux échalotes confites **

Jarret de veau épicé aux échalotes confites **
Un joli plat complet et savoureux, préparé avec une cuisson longue et douce pour conserver à la viande tout son moelleux. Cuisson totale 3 heures à 3 heures 15. Préparation 20 minutes. Marché pour 2 personnes : un jarret de veau entier de 600 à 700 g....
27 octobre 2013

Souris d'agneau à la Gasconne **

Souris d'agneau à la Gasconne **
Ah ! la bonne cuisine de terroir... traditionnelle et savoureuse. Nous avons emprunté et revisité cette recette du grand chef André Daguin de Auch, qui n'exerce plus mais qui avait été en son temps le "promoteur" du magret de canard. Un peu long mais...
28 avril 2013

Filet de boeuf à la ficelle *

Filet de boeuf à la ficelle *
Le filet de boeuf est une viande très tendre, mais au goût peu prononcé. Cuite de cette façon, sans matière grasse, dans un bon bouillon parfumé, à la manière d'un pot-au-feu, elle sera diététique, savoureuse et surtout vraiment tendre. Préparée en 10...
7 avril 2013

Navarin d'agneau aux saveurs printanières *

Navarin d'agneau aux saveurs printanières *
Bien que le printemps tarde encore à s'affirmer, on peut déjà penser à ce plat accommodé avec les petits légumes nouveaux qui commencent à arriver sur les étals. Parmi toutes les recettes découvertes, nous vous proposons celle qui nous est apparue comme...
30 mars 2013

Chevreau à l'oseille et à l'ail nouveau ***

Chevreau à l'oseille et à l'ail nouveau ***
Le chevreau est une viande exquise et goûteuse. Malheureusement difficile à se procurer dans certaines régions et en dehors de la période de Pâques, car à cette époque certains hypermarchés en proposent. Vous pouvez peut-être aussi la commander à votre...
3 mars 2013

Carré d'agneau façon tajine **

Carré d'agneau façon tajine **
Cette recette a été élaborée par Naoëlle, candidate de l'émission TV Top Chef. Mariage réussi entre l'agneau et l'accompagnement de légumes sucré-salé. Préparation 1 heure, cuisson une vingtaine de minutes. Votre marché pour 4 personnes : 1 carré d'agneau...
29 juillet 2011

Crépinettes d'agneau au chèvre et bacon ****

Crépinettes d'agneau au chèvre et bacon ****
Une manière originale et savoureuse de préparer des côtelettes d'agneau. Préparation 20 minutes et cuisson 35 minutes. Pour 4 personnes : 8 côtes premières d'agneau attachées par 2 (soit 4 fois deux côtes) 1 crottin de Chavignol frais 1 crépine de porc...
6 février 2011

Craquant de veau aux escargots ***

Craquant de veau aux escargots ***
Une belle préparation pour un plat étonnant, un peu long mais assez facile.Préparation 40 minutes, cuisson 30 minutes. Pour 2 personnes : 250 g. de filet de veau 2 douzaines d'escargots de taille moyenne 100 g. de beurre 1 botte de persil plat 2 feuilles...
21 août 2010

Confit de porc ou d'agneau aux herbes **

Confit de porc ou d'agneau aux herbes **
Une cuisson douce pour une viande moelleuse et savoureuse. Préparation 20 minutes, cuisson 4 heures 30 Marché pour 5 à 6 personnes : 1kg. d'échine de porc ou d'épaule d'agneau désossée 3 oignons doux des Cévennes 3 carottes 3 gousses d'ail 50 g. de beurre...
11 février 2010

Tartare de boeuf **

Tartare de boeuf **
Classique le tartare ! Chacun le prépare à sa façon, voici la nôtre en prévision des beaux jours. Préparation 20 minutes. Pour 4 personnes : 500 g. de steak haché de bœuf (un peu plus s'il y a des gourmands) 4 jaunes d'œufs 2 cuill. à s. de moutarde forte...
26 janvier 2010

Parmentier truffé à la queue de boeuf ****

Parmentier truffé à la queue de boeuf ****
Une variante du classique parmentier, réservée uniquement aux gourmets. C'est simplement divin ! La queue de boeuf est sans aucun doute la partie la plus goûteuse de l'animal et pourtant bien souvent négligée, peut-être à cause de son faible coût ! Ingrédients...
19 janvier 2010

Steak au poivre ***

Steak au poivre ***
C'est une recette classique de la cuisine française, mais cela plaît toujours autant.Il en existe de nombreuses variantes, voici la nôtre. Préparation 15 minutes, cuisson 8 minutes Pour 4 personnes : 4 steaks épais ou 4 pavés (bavette, poire, faux-filet...
15 janvier 2010

Tournedos sauce Choron ***

Tournedos sauce Choron ***
Cette sauce est un peu délicate à réaliser, mais c'est un véritable régal pour accompagner des tournedos ou des pavés de bœuf, ou de veau, et même ... d'autruche ! Préparation 15 minutes, cuisson 20 à 25 minutes Pour 4 personnes : 4 tournedos (bœuf, veau,...
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