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5 octobre 2016

Rosace de feuilletés à la tapenade **

Rosace de feuilletés à la tapenade **
Une jolie présentation pour ces petits feuilletés à servir chauds à l'apéritif. On trouve aussi cette recette sous l'appelation "Tarte soleil". Assez facile à préparer. Cuisson 30 minutes Pour 5 à 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée 150 g de tapenade...
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18 juillet 2014

Petits feuilletés au chorizo **

Petits feuilletés au chorizo **
Un petit roulé sympa pour l'apéro ! Quantités pour environ 6 personnes : Un rouleau de pâte feuilletée Un demi chorizo fort 1 oeuf 100 g. de comté râpé Sel et poivre Oter la peau du chorizo, le couper en tranches un peu épaisses, le hacher grossièrement...
17 mars 2013

Verrines pour l'apéritif **

Verrines pour l'apéritif **
Quelques idées sympa pour accompagner l'apéritif. Les quantités sont calculées pour environ 4 convives. Tartare de betterave et rollmops : 200 g. de betterave rouge cuite 1 échalote 2 rollmops ou harengs de la baltique aneth 2 c. à s. de vinaigre balsamique...
25 juillet 2011

Verrine de saumon et St. Jacques aux herbes ***

Verrine de saumon et St. Jacques aux herbes ***
Entrée raffinée ou verrine pour l'apéritif, facile à préparer (20 minutes) et sans cuisson. Pour 4 personnes : 8 noix de St.Jacques 300 g. de coeur de saumon (sans peau ni arêtes) 1 belle échalote 1 bouquet de ciboulette 2 branches d'aneth 1 citron vert...
22 juin 2011

Vins pour apéritif

Vins pour apéritif
Il est très facile de réaliser soi-même divers apéritifs naturels et économiques. De plus, on maîtrise mieux la provenance des ingrédients que l'on emploie. C'est aussi la bonne saison pour les réaliser. Vin de noix C'est dans la dernière quinzaine de...
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20 août 2010

Verrines de saumon au raifort *

Verrines de saumon au raifort *
Sympa à l'apéritif ou en entrée si le plat suivant est copieux. On pourra utiliser soit du saumon fumé (Irlande ou Écosse) ou également le saumon mariné à l'aneth (voir recette du blog)Préparation 20 minutes, pas de cuisson Ingrédients pour 6 verrines...
11 février 2010

Deux verrines pour l'apéritif **

Deux verrines pour l'apéritif **
Deux verrines pour régaler vos amis : Quantités pour 4 verrines de chaque sorte : Verrine campagnarde 1 pot de fromage de chèvre frais (du type Chavroux) 4 œufs de caille 12 tranches de magret de canard séché ou fumé un peu de salade "roquette" Huile...
25 janvier 2010

Toasts au chèvre et confiture de poivrons ***

Toasts au chèvre et confiture de poivrons ***
Sympa et vite fait pour l'apéritif ! Pour une vingtaine de toasts : 20 tranches de baguettes 2 bûches de chèvre un peu moelleux 3 poivrons rouges 3 cuill. à s. de sucre en poudre 1/2 verre de vin blanc fruité sec Peler les poivrons à l'aide d'un couteau...
3 décembre 2009

Caviar d'aubergines à ma façon **

Caviar d'aubergines à ma façon **
Cet un caviar d'aubergines "revisité" et un peu plus sophistiqué mais tellement bon. Préparation 30 minutes, cuisson 40 minutes. Facile, bon marché mais un peu long. Pour 10 à 12 convives : 2 ou 3 aubergines selon la taille 1 tomate 8 cl. de bonne huile...
3 décembre 2009

Rillettes de maquereau fumé ***

Rillettes de maquereau fumé ***
Une recette simple et délicieuse pour l'apéritif. Préparation 15 minutes. Réfrigérateur 2 heures. Facile et abordable. Marché pour 4 personnes : 250 g. de maquereau fumé au poivre 3 cuill. à s. d'aneth frais ciselé quelques brins de ciboulette ciselée...
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