750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS et COULEURS
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 514 475
Derniers commentaires
16 octobre 2021

Saint-Jacques au beurre rouge ***

Saint-Jacques au beurre rouge ***
La saison est revenue, les coquilles françaises sont de nouveau sur les marchés. Voici encore une nouvelle façon de les cuisiner, une de plus. La préparation demandra un peu de concentration pour bien réussir le beurre rouge, mais au final quel régal...
Publicité
Publicité
17 décembre 2018

Poilée de St.Jacques et poireaux frits ***

Poilée de St.Jacques et poireaux frits ***
Encore des St.Jacques direz-vous... il faut dire que c'est la pleine saison et que peu de produits supportent autant de mariages possibles. Ici nous vous proposons une manière simple, mais vraiment savoureuse de les préparer. Une création personnelle,...
7 décembre 2018

Millefeuilles de St.Jacques et foie gras ****

Millefeuilles de St.Jacques et foie gras ****
Encore une superbe recette de St.Jacques dénichée dans un livre de l'Académie culinaire de la coquille St.Jacques. Une recette originale et délicieuse, à réserver pour les fêtes ou pour une grande occasion. La préparation est un peu longue (une petite...
12 novembre 2018

Duo de St.Jacques et boudin ***

Duo de St.Jacques et boudin ***
Recette récente de Cuisine & Vins que nous venons de tester. Un mariage qui peut paraître surprenant mais qui réjouit les papilles. Facile et rapide. Préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes Marché pour 4 personnes : 12 belles noix de St.Jacques ( le...
1 novembre 2018

Cocotte de Saint-Jacques au champagne ****

Cocotte de Saint-Jacques au champagne ****
Notre dernière découverte d'une superbe recette que l'on pourrait bien se réserver pour les fêtes de fin d'année. Préparation 1 heure environ et cuisson 25 minutes. Ingrédients pour 4 convives : 12 ou 16 noix de St.Jacques (selon leur grosseur), le corail...
Publicité
Publicité
11 juillet 2014

Crique ardéchoise aux langoustines ***

Crique ardéchoise aux langoustines ***
Encore une recette empruntée à ce grand chef que nous apprécions : Régis Marcon. Une petite entrée originale et assez facile à confectionner. Préparation 30 minutes, cuisson 25 à 30 minutes. Marché pour 4 personnes : 16 à 20 belles langoustines selon...
27 mars 2014

Millefeuille de St. Jacques au bouillon Thaï ****

Millefeuille de St. Jacques au bouillon Thaï ****
Une récente escapade dans un restaurant du Gâtinais nous a fait découvrir une entrée exceptionnelle à base de St. Jacques. Tellement originale, belle et délicieuse que nous n'avons pas résisté à la tentation de reconstituer la recette. La préparation...
21 mars 2013

Tartare de St.Jacques à la vinaigrette de carotte ***

Tartare de St.Jacques à la vinaigrette de carotte ***
Encore un tartare de St. Jacques direz-vous, mais celui-ci se distingue par son goût délicat et parfumé. Temps de préparation environ 50 minutes, sans cuisson. Votre marché pour 4 personnes : 12 coquilles St. Jacques pour une entrée, ou 16 pour un plat...
11 février 2013

Tartares d'huîtres en deux façons ***

Tartares d'huîtres en deux façons ***
Nous vous proposons deux recettes pour accommoder les huîtres à la façon d'un tartare. Huîtres en sauce tartare : La recette classique du tartare de poisson. Préparation 20 minutes. Pour 4 personnes : 3 douzaines d'huîtres n°2 1 jaune d’œuf huile d'olive...
15 novembre 2012

Blanquette de moules et poissons ***

Blanquette de moules et poissons ***
Inspirée de la traditionnelle blanquette de veau et adaptée aux produits de la mer, elle saura séduire vos invités. Facile et abordable. Préparation 45 minutes et cuisson 25 minutes. Marché pour 4 convives : 400 g. de saumon en pavé sans peau 400 g. de...
7 août 2012

Salade de crevettes marinées aux épices ****

Salade de crevettes marinées aux épices ****
Une délicieuse entrée aux saveurs exotiques. La préparation est assez longue mais ne présente aucune difficulté. Votre marché pour 4 personnes : 800 g. de grosses crevettes de Madagascar cuites 4 tomates bien mûres 1 petit concombre 1 poivron jaune 3...
1 décembre 2011

Huîtres gratinées au Champagne ****

Huîtres gratinées au Champagne ****
Une entrée royale pour un repas de fête ! Préparation 45 minutesCuisson 10 minutes Un peu long, un peu coûteux mais quand on aime ... Marché pour 4 personnes : 3 douzaines d'huîtres assez grosses (n°2 de Marennes-Oléron , Cancale ou Bretagne) 2 échalotes...
27 juin 2011

Moules en escabèche **

Moules en escabèche **
Pour l'apéritif ou même en entrée, cette façon de préparer les moules vous régalera. Préparation 10 minutes et cuisson 10 minutes. Ingrédients : un litre de moules de bouchot ou 500 g. de moules décortiquées surgelées Picard 5 à 6 gousses d'ail 3 c. à...
23 janvier 2010

Tian de saint-jacques aux courgettes ***

Tian de saint-jacques aux courgettes ***
Une recette niçoise revisitée, qui plaira aux fines bouches ! Préparation 45 minutes, cuisson 30 minutes. Difficulté moyenne, un peu long. Marché pour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques 4 petites courgettes 4 tomates bien mûres 6 feuilles de basilic,...
14 janvier 2010

Mousseline de St. Jacques à l'oseille ****

Mousseline de St. Jacques à l'oseille ****
Une saveur très délicate pour cette belle recette de fête. Préparation 25 minutes, cuisson 20 minutes, assez facile, de coût moyen. Pour préparer 6 ramequins : 300 g. de coquilles St. Jacques fraîches 2 branches de cerfeuil 2 oeufs 20 cl. de crème liquide...
8 décembre 2009

Homard à l'américaine... ou l'armoricaine ***

Homard à l'américaine... ou l'armoricaine ***
A l'approche de fêtes certains voudrons se faire le plaisir en cuisinant ce classique de la gastronomie française.A l'armoricaine ou à l'américaine? ... c'est la même recette ! L'histoire remonterait à 1853 quand deux célèbres cuisiniers se seraient querellés...
Publicité
Publicité
Publicité