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12 mars 2024

Tajine au poulet et merguez ***

Tajine au poulet et merguez ***
Recette facile et d'un coût abordable. On pourra remplacer le poulet par de l'agneau. Préparation 15 minutes, Cuisson 35 minutes. Marché pour 4 personnes : 4 merguez 4 cuisses de poulet (ou 600 g. d'épaule d'agneau) 2 poireaux 2 courgettes 1 morceau de...
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21 octobre 2015

Tapas et Pintxos **

Tapas et Pintxos **
Une idée originale pour créer une ambiance basque ou espagnole au cours d'une soirée ou d'un apéritif dînatoire. Les "tapas" sont une spécialité espagnole. Ce sont des préparations utilisant des ingédients très variés disposées en petites quantités, le...
7 juin 2015

Couscous marocain ***

Couscous marocain ***
Il existe de nombreuses manières de préparer le couscous, selon la région d'origine ou le but du repas. La recette que nous vous proposons demande environ 50 minutes de préparation et un peu plus d'une heure 30 pour les temps de cuisson. Une partie du...
1 septembre 2014

Moussaka **

Moussaka **
La Moussaka... comme en Grèce, un peu long, mais facile à préparer et délicieuse. Préparation 45 minutes, repos 1 heure, cuisson 1 h 30 au total. Pour 4 personnes, prévoyez : 500 g. d'agneau sans os (épaule ou gigot) 800 g. d'aubergines 800 g. de tomates...
1 juin 2014

La Paëlla de Valence ***

La Paëlla de Valence ***
Après quelques jours passés en Espagne, nous ne pouvions faire autrement, pour rester dans l'ambiance, que de vous donner la recette de cette merveilleuse paëlla. Comme pour le couscous ou le risotto, il existe différentes façons de la préparer. Celle...
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18 juillet 2011

Tajine d'agneau aux abricots ***

Tajine d'agneau aux abricots ***
Une recette exotique, un peu longue et complexe, mais sans difficulté, votre patience sera récompensée. Le tajine est le nom que l'on donne au récipient en terre vernissée muni d'un couvercle à la forme si particulière qui fut inventé au Maroc. C'est...
17 janvier 2010

Shorba, soupe marocaine à l'agneau ***

Shorba, soupe marocaine à l'agneau ***
La Shorba ou Chorba est une soupe riche, nourrissante et savoureuse, traditionnellement consommée dans les pays du Maghreb à la fin du Ramadan. Son origine n'est pas connue avec précision, mais certains prétendent qu'elle serait née dans les villes région...
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