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26 novembre 2017

Magrets de canard aux cerises ***

Magrets de canard aux cerises ***
Il est préférable de préparer ce plat avec des cerises fraîches, mais rien n'empêche d'utiliser des cerises surgelées; l'aspect sera un peu moins esthétique, mais le goût sera peu différent. Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes. Pour 4 personnes...
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4 juin 2016

Poulet basquaise ***

Poulet basquaise ***
Un grand classique de la gastronomie française où chaque cuisinier apporte sa touche. Facile à préparer, mais tout de même bien agréable à déguster. Préparation 25 minutes, cuisson 30 à 40 minutes. Pour 4 personnes, prévoir : 3 à 4 cuisses de poulet fermier...
15 mars 2016

Chapon ou poularde au vin jaune et morilles ****

Chapon ou poularde au vin jaune et morilles ****
Cette recette ne présente pas de difficulté particulière mais reste onéreuse par le prix des ingrédients utilisés : chapon, morilles et surtout vin jaune. Le prix de ce vin unique, produit dans le Jura, avoisine les 100 euros pour une contenance de 62...
15 décembre 2014

Poule au pot farcie **

Poule au pot farcie **
Il existe de nombreuses recettes de poule au pot, nous nous sommes inspiré du meilleur d'entre elles pour créer la nôtre. La préparation est facile et demande environ 30 minutes, la cuisson par contre est assez longue : environ 2 heures à 2 heures 30...
17 octobre 2014

Pigeon aux gousses d'ail en chemise ****

Pigeon aux gousses d'ail en chemise ****
Une recette ancienne empruntée aux frères Troigros, cuisiniers à Roanne. Bien qu'il soit possible de confectionner cette recette toute l'année, c'est maintenant, à l'automne, que l'ail est le plus parfumé. La recette n'est pas trop compliquée, mais le...
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12 janvier 2014

Suprême de pintade épicé et coquillages ***

Suprême de pintade épicé et coquillages ***
Une recette adaptée d'un ouvrage du 18 ème siècle par Edouard Carlier (Le Beauvilliers à Paris) et qui mérite d'être mise à l'honneur. La préparation est un peu longue (40 minutes), mais sans trop grande difficulté. Temps de cuisson total : 25 à 30 minutes....
6 mars 2013

Jambonnettes de canard farcies ***

Jambonnettes de canard farcies ***
Une ancienne recette de la cuisine traditionnelle française retrouvée, de quoi ravir vos papilles. La préparation est un peu délicate. Cuisson environ 2 heures. Votre marché pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 1 gros foie de canard (ou de lapin) 100...
2 décembre 2012

Crépinettes de pigeon au chou et foie gras ****

Crépinettes de pigeon au chou et foie gras ****
La grande classe ! Pour les grandes occasions. Facile mais un peu coûteux. Préparation 45 minutes, cuisson 40 + 20 minutes. Marché pour 4 personnes : 2 beaux pigeons 1 tranche de foie gras cru de 100 g. 1 crépine de porc 1 chou vert frisé 1 oignon 1 carotte...
10 octobre 2012

Cailles en gribiche et feuilletés à la sauge ***

Cailles en gribiche et feuilletés à la sauge ***
Une recette prestigieuse empruntée à Régis Marcon, l'un de nos plus grands chefs. Une préparation longue et laborieuse, compter 1 heure 30 mais sans difficulté particulière. Si vous en avez le courage, n'hésitez pas, le plaisir sera au bout du chemin....
28 août 2012

Pigeon rôti et crème de ciboulette ***

Pigeon rôti et crème de ciboulette ***
Une création maison et un mariage vraiment parfait qui donne toute sa valeur à la chair du pigeon. Recette digne d'un grand repas et qui mérite d'être accompagnée d'un grand Bordeaux. Le choix des volailles est primordial, exigez des pigeonneaux jeunes...
29 novembre 2011

Poulet au vinaigre ***

Poulet au vinaigre ***
Une recette traditionnelle de la cuisine française, vraisemblablement d'origine lyonnaise. Tous les cuisiniers, dont les plus renommés y sont allés de leur version. Nous apportons notre pierre à l'édifice avec cette version que nous vous proposons. C'est...
13 octobre 2011

Ballotine de pintade et salade aux noix ***

Ballotine de pintade et salade aux noix ***
Cette ballotine au goût très délicat sera une très belle entrée pour un repas de fête ou même en plat principal pour un petit repas entre copains. Les accompagnements et la présentation sont laissés à l'appréciation du cuisinier. Difficulté moyenne, coût...
20 mars 2011

Ballotins de pintade à l'auvergnate ****

Ballotins de pintade à l'auvergnate ****
Une belle présentation, très raffinée pour les amateurs de cette volaille savoureuse. La préparation n'est pas difficile, juste un peu laborieuse (compter une petite heure) mais le résultat en vaut la peine. Marché pour 2 personnes : 2 cuisses de pintade...
12 mars 2011

Tourte au pigeon et aux épices ****

Tourte au pigeon et aux épices ****
Une belle recette pour une grande occasion, un peu longue à préparer et assez coûteuse, c'est la pastilla à la française. Préparation 40 minutes, cuisson 1 heure 30 Marché pour 4 personnes 2 beaux pigeons 2 oignons des Cévennes 250 g. de pâte feuilletée...
22 mars 2010

Pastilla de pigeon aux amandes ****

Pastilla de pigeon aux amandes ****
Pour préparer cette spécialité marocaine, on choisira pour les grandes occasions d'utiliser des pigeons, le poulet conviendra également pour un repas plus ordinaire.Il faut compter une bonne heure de préparation et 90 minutes de cuisson.Préparation un...
15 février 2010

Poulet Gaston Gérard ***

Poulet Gaston Gérard ***
Une recette ancienne et une spécialité bourguignonne. Gaston Gérard était maire de Dijon, et c'est son épouse qui imagina cette recette en 1930 pour le célèbre gastronome Curnonsky. Vos papilles vont adorer ce classique de la gastronomie française. Facile...
26 janvier 2010

Parmentier au confit de canard ***

Parmentier au confit de canard ***
Une version revisitée du classique parmentier. Vite préparé et pourtant délicieusement bon. Pour 6 personnes : 1 boîte de 4 cuisses de confit de canard 900 g. de pommes de terre (charlotte ou amandine) 2 oignons 3 gousse d'ail 2 cuill. à s. de persil...
19 janvier 2010

Fricassée de canard aux noix ****

Fricassée de canard aux noix ****
Un plat qui épatera vos amis... cette préparation est un vrai régal. Préparation 30 minutes, cuisson 60 minutes Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard (gras si possible) 150 g. de poitrine maigre fumée 1 oignon rose de Roscoff 2 carottes 2 gousses d'ail...
19 janvier 2010

Magrets à la ficelle, en pot-au-feu ***

Magrets à la ficelle, en pot-au-feu ***
Si vous craignez le gras du magret, essayez ce plat, une variante du pot-au-feu et une cuisson des magrets sans graisse ! Préparation 40 minutes, cuisson 50 à 60 minutesUn peu long mais tellement sympa ! Marché pour 6 personnes : 3 beaux magrets de canard...
6 décembre 2009

Pot-au-feu de pigeons au foie gras ****

Pot-au-feu de pigeons au foie gras ****
Simple et délicieux, ce pot-au-feu original est un vrai régal. Préparation 30 minutes. Cuisson environ 1 heure et demie. Un peu long, assez facile et assez coûteux. Marché pour 4 personnes : 4 pigeons 200 g. de foie gras de canard cru 8 petits navets...
6 décembre 2009

Magret de canard farci au foie gras ****

Magret de canard farci au foie gras ****
Pour un lendemain de réveillon, que diriez- vous d'une petite salade accompagnée de ce délicieux magret farci. Préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes. Très facile à réaliser, coût moyen. Pour 2 gourmands : 1 beau magret de canard gras un peu épais...
4 décembre 2009

Jambon de magret de canard séché ***

Jambon de magret de canard séché ***
Cette recette a été complétée depuis sa parution en décembre 2009, nous y avons ajouté une autre façon de faire que nous avons testée, beaucoup plus simple et plus rapide. Préparation 15 minutes et une nuit au réfrigérateurSéchage de 15 jours ou 2 à 4...
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