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21 novembre 2022

Aumonières ou cassolettes d'escargots ***

Aumonières ou cassolettes d'escargots ***
Une recette d'exception pour une grande occasion. Pour les escargots en conserve, choisir des escargots de Bourgogne d'origine française et éviter la variété "achatine" de la Réunion (25 cm pour + de 200 g.) Préparation 30 minutes - Cuisson 25 inutes....
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4 avril 2022

Pizza maison **

Pizza maison **
Cette pizza revue à notre façon vous régalera. Facile à préparer et peu coûteuse. La pâte légère et aérée conviendra à toutes sortes de garnitures selon votre imagination. Préparation 20 minutes au total, temps de repos 24 heures au minimum, cuisson totale...
25 décembre 2021

Asperges vertes aux morilles **

Asperges vertes aux morilles **
Cette préparation peut servir comme une entrée festive ou pour accompagner un chapon ou une poularde pour les fêtes. Ingrédients pour 4 convives : 30 à 40 g. de morilles déshydratées 1 échalote 30 g. de beurre 10 cl. de crème épaisse 1/2 verre de vin...
9 août 2021

Escargot (ramassage et préparation)

Escargot (ramassage et préparation)
Il existe en France de très nombreuses espèces d'escargots, mais seulement deux sont communément utilisées en cuisine : L'escargot de Bourgogne (Helix pomatia), devenu assez rare dans la nature, il est protégé. Sa taille varie de 30 à 50 mm. Le Petit-gris...
10 septembre 2014

Nems aux crevettes **

Nems aux crevettes **
Nous venons de tester cette recette vue dans le dernier numéro de "Cuisine et vins". Assez facile et savoureuse. Préparation 30 minutes, cuisso 15 minutes. Marché pour 2 personnes (ou 2 nems par personne) : 8 grosses crevettes roses décortiquées 1 rouleau...
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28 octobre 2013

Mousseline de volaille, sauce au foie gras **

Mousseline de volaille, sauce au foie gras **
Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes). Ingrédients pour 4 personnes : Pour la mousseline : 300 g. de blanc de poulet ou de pintade 20 cl. de crème liquide 2 œufs 30 g. de morilles déshydratées (ou...
11 novembre 2012

Aumônières d'escargots et grenouilles ***

Aumônières d'escargots et grenouilles ***
Une très belle recette, une jolie présentation et un vrai récital pour le palais. Compter une petite heure de préparation minutieuse et 20 minutes de cuisson. Pour réaliser 4 aumônières : 2 douzaines de cuisses de grenouilles fraîches ou surgelées 2 douzaines...
1 juin 2012

Escargots sauce gorgonzola, mousse d'orties **

Escargots sauce gorgonzola, mousse d'orties **
Cette création maison nous a été inspirée par plusieurs recettes dégustées (voir la soupe d'orties dans ce même blog). Une façon originale et inédite d'accommoder les escargots. La préparation est un peu longue, mais ne présente aucune difficulté. Pour...
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