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26 décembre 2021

Minestrone **

Minestrone **
Une soupe bien copieuse qui nous vient d'Italie. Proche de notre soupe au pistou provençale. Préparation 35 minutes, cuisson totale 1 heure 20. Facile et abordable. Marché pour 4 personnes : 1 oignon de Roscoff 2 tomates 1 courgette 2 carottes 1 branche...
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4 juin 2017

Gaspacho andalou **

Gaspacho andalou **
Cette soupe froide est originaire de l'Andalousie. A base de tomates, de concombre et de poivron elle se consomme glacée et sera très appréciée lors des chaudes journées estivales. Préparation 25 minutes, temps de macération 2 heures, sans cuisson. Ingrédients...
11 avril 2014

Velouté d'asperges vertes aux coques ***

Velouté d'asperges vertes aux coques ***
Une recette simple et très agréable, extraite du magazine "Cuisine & Vins" de ce mois. A esssayer tant que dure la saison des asperges. Il est préférable d'utiliser des asperges vertes au goût plus prononcé. Ceux qui habitent le Sud pourront également...
22 janvier 2012

Potage aux moules dit "Billy bye" **

Potage aux moules dit "Billy bye" **
Un délicieux potage crémeux aux moules, très facile à réaliser. Selon certains, son nom lui aurait été donné par le chef Barthe de chez Maxim's qui l'aurait créé pour un de ses clients américain dénommé Billy, grand amateur de moules, salué à son départ...
27 juin 2011

Soupe d'orties aux escargots **

Soupe d'orties aux escargots **
Eh oui ! il s'agit bien de la vraie ortie, celle qui inflige de sérieuses piqûres. Rassurez-vous dès qu'elle est cuite son goût devient très agréable. C'est un ancien légume oublié que l'on appelait autrefois "l'oseille des cantonniers". Bien que la meilleure...
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8 décembre 2009

Velouté d'endives à l'anis **

Velouté d'endives à l'anis **
Une saveur étonnante pour ce délicat velouté. Préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes. Très facile, bon marché et très bon. Pour 4 personnes : 4 grosses endives 2 pommes de terre 30 g. de beurre 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé 10 cl. de crème...
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