750 grammes
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SAVEURS et COULEURS
26 décembre 2021

Minestrone **

Minestrone **
Une soupe bien copieuse qui nous vient d'Italie. Proche de notre soupe au pistou provençale. Préparation 35 minutes, cuisson totale 1 heure 20. Facile et abordable. Marché pour 4 personnes : 1 oignon de Roscoff 2 tomates 1 courgette 2 carottes 1 branche...
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2 février 2018

Velouté de butternut au foie gras ***

Velouté de butternut au foie gras ***
C'est la pleine saison des courges. Elle permet de concocter toutes sortes de plats à base de potirons, citrouilles, potimarrons et butternuts. Avec cette recette, nous allons enrichir le traditionnel velouté de butternut avec noisettes et foie gras pour...
12 novembre 2017

Velouté de panais à la fourme d'Ambert **

Velouté de panais à la fourme d'Ambert **
Encore une recette de saison, ce velouté original va émoustiller vos papilles. Facile et bon marché, 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson. Pour 2 personnes : 2 panais 75 g de fourme d'Ambert une noix de beurre 2 gousses d'ail 10 cl de crème...
4 juin 2017

Gaspacho andalou ***

Gaspacho andalou ***
Cette soupe froide est originaire de l'Andalousie. A base de tomates, de concombre et de poivron elle se consomme glacée et sera très appréciée lors des chaudes journées estivales. Préparation 25 minutes, temps de macération 2 heures, sans cuisson. Ingrédients...
17 octobre 2014

Velouté de chou-fleur au bleu **

Velouté de chou-fleur au bleu **
Plusieurs variantes de cette recette existent sur Internet. Nous nous en sommes inspirés pour une inspiration personnelle. Recette facile à préparer pour un velouté agréable et de belle présentation. Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes. Ingrédients...
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11 avril 2014

Velouté d'asperges vertes aux coques ***

Velouté d'asperges vertes aux coques ***
Une recette simple et très agréable, extraite du magazine "Cuisine & Vins" de ce mois. A esssayer tant que dure la saison des asperges. Il est préférable d'utiliser des asperges vertes au goût plus prononcé. Ceux qui habitent le Sud pourront également...
22 janvier 2012

Potage aux moules dit "Billy bye" **

Potage aux moules dit "Billy bye" **
Un délicieux potage crémeux aux moules, très facile à réaliser. Selon certains, son nom lui aurait été donné par le chef Barthe de chez Maxim's qui l'aurait créé pour un de ses clients américain dénommé Billy, grand amateur de moules, salué à son départ...
27 juin 2011

Soupe d'orties aux escargots **

Soupe d'orties aux escargots **
Eh oui ! il s'agit bien de la vraie ortie, celle qui inflige de sérieuses piqûres. Rassurez-vous dès qu'elle est cuite son goût devient très agréable. C'est un ancien légume oublié que l'on appelait autrefois "l'oseille des cantonniers". Bien que la meilleure...
17 janvier 2010

Shorba, soupe marocaine à l'agneau ***

Shorba, soupe marocaine à l'agneau ***
La Shorba ou Chorba est une soupe riche, nourrissante et savoureuse, traditionnellement consommée dans les pays du Maghreb à la fin du Ramadan. Son origine n'est pas connue avec précision, mais certains prétendent qu'elle serait née dans les villes région...
8 décembre 2009

Velouté d'endives à l'anis **

Velouté d'endives à l'anis **
Une saveur étonnante pour ce délicat velouté. Préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes. Très facile, bon marché et très bon. Pour 4 personnes : 4 grosses endives 2 pommes de terre 30 g. de beurre 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé 10 cl. de crème...
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