750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS et COULEURS
25 décembre 2021

Asperges vertes aux morilles ***

Asperges vertes aux morilles ***
Cette préparation peut servir comme une entrée festive ou pour accompagner un chapon ou une poularde pour les fêtes. Ingrédients pour 4 convives : 30 à 40 g. de morilles déshydratées 1 échalote 30 g. de beurre 10 cl. de crème épaisse 1/2 verre de vin...
Publicité
Publicité
9 août 2021

Escargot (ramassage et préparation)

Escargot (ramassage et préparation)
Il existe en France de très nombreuses espèces d'escargots, mais seulement deux sont communément utilisées en cuisine : L'escargot de Bourgogne (Helix pomatia), devenu assez rare dans la nature, il est protégé. Sa taille varie de 30 à 50 mm. Le Petit-gris...
10 septembre 2014

Nems aux crevettes **

Nems aux crevettes **
Nous venons de tester cette recette vue dans le dernier numéro de "Cuisine et vins". Assez facile et savoureuse. Préparation 30 minutes, cuisso 15 minutes. Marché pour 2 personnes (ou 2 nems par personne) : 8 grosses crevettes roses décortiquées 1 rouleau...
28 octobre 2013

Mousseline de volaille, sauce au foie gras **

Mousseline de volaille, sauce au foie gras **
Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes). Ingrédients pour 4 personnes : Pour la mousseline : 300 g. de blanc de poulet ou de pintade 20 cl. de crème liquide 2 œufs 30 g. de morilles déshydratées (ou...
11 novembre 2012

Aumônières d'escargots et grenouilles ***

Aumônières d'escargots et grenouilles ***
Une très belle recette, une jolie présentation et un vrai récital pour le palais. Compter une petite heure de préparation minutieuse et 20 minutes de cuisson. Pour réaliser 4 aumônières : 2 douzaines de cuisses de grenouilles fraîches ou surgelées 2 douzaines...
Publicité
Publicité
6 octobre 2012

Crépinettes de chou aux escargots ***

Crépinettes de chou aux escargots ***
Une façon originale et savoureuse de cuisiner les escargots. La préparation est assez longue et minutieuse, mais le résultat vaut bien cette peine. Préparation 1 heure 30, cuisson 30 minutes, coût moyen Marché pour 4 personnes : 32 escargots petit-gris...
1 juin 2012

Escargots sauce gorgonzola, mousse d'orties **

Escargots sauce gorgonzola, mousse d'orties **
Cette création maison nous a été inspirée par plusieurs recettes dégustées (voir la soupe d'orties dans ce même blog). Une façon originale et inédite d'accommoder les escargots. La préparation est un peu longue, mais ne présente aucune difficulté. Pour...
22 janvier 2012

La flamiche picarde *

La flamiche picarde *
Pour une entrée consistante ou bien un petit repas devant la TV, simple et bon. Préparation 20 minutes, cuisson 1 heure Ingrédients pour 4 personnes ou une tourtière de 24 cm : un rouleau de pâte feuilletée surgelée 3 ou 4 poireaux selon la grosseur 40...
3 novembre 2011

Tarte fine aux tomates *

Tarte fine aux tomates *
Ce soir vous n'avez pas envie de cuisiner ou bien vous n'avez qu'une petite faim. Rien de plus simple avec cette tarte préparée en quelques minutes, un plaisir simple ! Il vous faudra : 4 belles tomates en grappe ou Roma 1 rouleau de pâte feuilletée 2...
Publicité
Publicité
Publicité