750 grammes
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SAVEURS et COULEURS
19 décembre 2021

Tournedos sauce Rossini ****

Tournedos sauce Rossini ****
Un plat à réserver pour les grandes occasions, accompagné d'une sauce d'exception, riche et savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos ( boeuf, veau ou gibier ) 5 cl. de cognac ou d'Armagnac 4 tranches de foie gras cru 4 tranches de pain de...
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27 novembre 2017

Choisir les morceaux du boeuf

Choisir les morceaux du boeuf
Quelques infos utiles pour cuisiner le boeuf. On peut classer les morceaux en trois catégories selon leurs qualités et la manière de les cuisiner. Catégorie 1 : On y trouve les morceaux les plus nobles et donc les plus chers. Plus tendres et plus rapides...
27 novembre 2017

Carbonade de boeuf **

Carbonade de boeuf **
Simple et bon, un plat qui réchauffe ! Préparation 20 minutes, cuisson 2 h.30 à 3 heures selon le morceau utilisé. Marché pour 4 personnes : 800 g de macreuse ( paleron, gîte ou joue) 2 oignons 1 carotte 33 cl de bière de garde 20 g de cassonade 1 c....
12 janvier 2017

Tartare de boeuf aux huîtres ***

Tartare de boeuf aux huîtres ***
Si vous aimez les tartares de boeuf, ne manquez pas d'essayer ce mariage surprenant et harmonieux. Préparation 25 minutes. Pour 4 personnes, prévoir : 500 g. de boeuf (faux-filet, basse-côte à griller) 12 huîtres creuses (n° 2 ou 3) 2 c. à s. de sauce...
8 janvier 2017

Pavés de boeuf flambés, aux coques ***

Pavés de boeuf flambés, aux coques ***
Un plat festif et gourmand, inspiré du magazine Saveurs. Préparation 30 minutes, cuisson 15 à 20 minutes. Marché pour 4 personnes : 4 pavés de boeuf dans le filet ( ou autre morceau si vous avez confiance en votre boucher ) 24 coques 2 verre de vin blanc...
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28 avril 2013

Filet de boeuf à la ficelle *

Filet de boeuf à la ficelle *
Le filet de boeuf est une viande très tendre, mais au goût peu prononcé. Cuite de cette façon, sans matière grasse, dans un bon bouillon parfumé, à la manière d'un pot-au-feu, elle sera diététique, savoureuse et surtout vraiment tendre. Préparée en 10...
11 février 2010

Tartare de boeuf **

Tartare de boeuf **
Classique le tartare ! Chacun le prépare à sa façon, voici la nôtre en prévision des beaux jours. Préparation 20 minutes. Pour 4 personnes : 500 g. de steak haché de bœuf (un peu plus s'il y a des gourmands) 4 jaunes d'œufs 2 cuill. à s. de moutarde forte...
26 janvier 2010

Parmentier truffé à la queue de boeuf ****

Parmentier truffé à la queue de boeuf ****
Une variante du classique parmentier, réservée uniquement aux gourmets. C'est simplement divin ! La queue de boeuf est sans aucun doute la partie la plus goûteuse de l'animal et pourtant bien souvent négligée, peut-être à cause de son faible coût ! Ingrédients...
19 janvier 2010

Steak au poivre ***

Steak au poivre ***
C'est une recette classique de la cuisine française, mais cela plaît toujours autant.Il en existe de nombreuses variantes, voici la nôtre. Préparation 15 minutes, cuisson 8 minutes Pour 4 personnes : 4 steaks épais ou 4 pavés (bavette, poire, faux-filet...
15 janvier 2010

Tournedos sauce Choron ***

Tournedos sauce Choron ***
Cette sauce est un peu délicate à réaliser, mais c'est un véritable régal pour accompagner des tournedos ou des pavés de bœuf, ou de veau, et même ... d'autruche ! Préparation 15 minutes, cuisson 20 à 25 minutes Pour 4 personnes : 4 tournedos (bœuf, veau,...
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