Si vous aimez les tartares de boeuf, ne manquez pas d'essayer ce mariage surprenant et harmonieux. Préparation 20 minutes.

Pour 4 personnes, prévoir :

Tartare boeuf huîtres

  • 500 g. de boeuf (filet ou faux-filet)
  • 12 huîtres creuses (n° 2 ou 3)
  • 2 c. à s. de sauce Worcester
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petite échalotes
  • quelques câpres ou cornichons hachés
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • cerfeuil ou ciboulette
  • poivre moulu (Penja blanc, Kampot ou Tasmanie)
  • fleur de sel

Tartare ingrédients

Évitez d'utiliser de la viande hachée en machine. Hachez-la au couteau, en la taillant en lanières fines plus agréables à mâcher. Hacher finement l'échalote.

Ouvrir les huîtres, bien les égoutter et les hacher grossièrement. Mélanger avec la viande. Ajouter la sauce Worcester, l'huile, l'échalote et les autres ingrédients.

Ne pas hésiter à rectifier l'assaisonnement si nécessaire pour bien rehausser le goût.

On pourra accompagner d'une salade verte ou de pommes de terre. Un bon Beaujolais sera de la partie.