Tarte fine aux tomates *
Ce soir vous n'avez pas envie de cuisiner ou bien vous n'avez qu'une petite faim. Rien de plus simple avec cette tarte préparée en quelques minutes, un plaisir simple !
Il vous faudra :
- 4 belles tomates en grappe ou Roma
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 c. à s. de concentré de tomate
- un bouquet de basilic
- origan sec et huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C
Recouvrir la sole du four d'une feuille de papier de cuisson pour facilité le démoulage. Dérouler dessus la feuille de pâte feuilletée. Etaler le concentré de tomate. Ciseler finement le basilic par dessus. Saler et poivrer.
Laver les tomates et les couper en rondelles que l'on dispose sur la tarte en les chevauchant légèrement. Saler et poivrer encore. Arroser d'un peu de bonne huile d'olive parfumée et enfourner pour 25 minutes.
Pour une tarte un peu plus nourrissante on pourra y ajouter des rondelles de chorizo et saupoudrer de Parmesan, mais ce n'est pas indispensable, cette tarte simple se suffit à elle-même.
Si vous tenez à boire un peu de vin, alors un petit Gamay de Touraine fera l'affaire.