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SAVEURS et COULEURS
17 octobre 2014

Velouté de chou-fleur au bleu **

Plusieurs variantes de cette recette existent sur Internet. Nous nous en sommes inspirés pour une inspiration personnelle. Recette facile à préparer pour un velouté agréable et de belle présentation. Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 1/2 litre de lait entier
  • 120 g. de bleu des Causses ou d'Auvergne
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15 cl. de crème fleurette
  • 1 pointe de couteau de curry
  • 1 bonne pointe de couteau de piment d'Espelette
  • 4 fines tranches de lard frais
  • Sel et poivre

Cappuccino de choux-fleurs

Avant tout mettre un saladier ou un bol à mixer au réfrigérateur.

Laver le chou-fleur et le détailler en petits bouquets. Le mettre dans une casserole avec une grande quantité d'eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes.

Egoutter et mixer avec le lait, le bleu, le cube de bouillon émietté et les épices. Remettre dans la casserole et garder au chaud.

Préparer une chantilly dans le bol mis au frigo. Fouetter au batteur électrique à vitesse maximum.

Faire griller à feu vif les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse sur les deux faces.

Servir la soupe chaude dans des écuelles, recouvrir de chantilly et décorer avec les tranches de lard en ajoutant éventuellement quelques pignons grillés ou des petits croûtons.

 

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