Simple, facile, bon marché et très bon.

355 Involtinis assiette

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Parme ou Serrano)
  • 20 cl. de sauce tomate maison
  • 1 boule de mozzarella
  • 12 feuilles de basilic
  • 2 branches de thym
  • 2 brins d'estragon
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 gousse d'ail
  • 4-5 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Allumer le barbecue.

355 Involtinis ingrédients

Aplatir les blancs de poulet en les enveloppant dans du film alimentaire et en les frappant avec une poêle sur une planche.

Hacher finement les herbes et l'ail et les mélanger avec 2-3 cuillères d'huile. Couper la mozzarella en tranches fines et les éponger sur du papier absorbant.

Badigeonner les filets de poulet avec le mélange d'herbes et d'ail, saler et poivrer, puis recouvrir d'une tranche de jambon et de 2 tranches de mozzarella.

355 Involtinis prépa

Rouler les filets sur eux même en les serrant bien, et les maintenir fermés à l'aide de ficelle de cuisine. Badigeonner au pinceau sur toutes les faces les involtinis avec le reste d'huile.

Cuire sur la grille du barbecue 12 à 14 minutes (suivant l'épaisseur des filets et la chaleur du barbecue).

Servir accompagné de riz et de sauce tomate cuisinée (ail, oignon, vin blanc, basilic, estragon, thym, laurier).

Un vin rouge léger conviendra pour accompagner (Beaujolais, Saumur-Champigny, Ménetou, Sancerre).