15 mai 2022
Assiette espagnole *
Une belle assiette de crudités et de charcuterie espagnole, à déguster sur sa terrasse avec un petit verre de rosé bien frais. Cette fois encore nous avons utilisé le porc ibérique Patta negra. Ce porc au goût unique est considéré comme un des meilleurs au monde. Si vous souhaitez vous en procurer, un lien vous mettra directement en relation avec le fournisseur. Voir la rubrique " VOS ACHATS " - Cliquer sur Jambon ibérique à Barcelonne.
Ingrédients pour chaque assiette :
- 3 tranches de jambon bellota ibérique
- 4 tranches de lomo ibérique (longe ou filet)
- 1 tranche de tome de brebis (Manchego, Osso Iraty, Ibargi)
- 1 tomate "coeur de boeuf" tranchée
- 1/2 concombre émincé
- 1 oeuf dur
- salade verte
- quelques oilves noires
- pignons de pin
- fines herbes (basilic, estragon, ciboulette)
- vinaigrette au vinaigre balsamique
- sel et poivre
On peut compléter ou composer cette assiette de multiples façons (ajouter melon, asperges, chorizo).
Servir avec un bon vin rosé bien frais
Publicité
Publicité
Commentaires