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SAVEURS et COULEURS
16 avril 2020

Deux cakes : au citron et aux courgettes **

Deux recettes faciles pour un cake salé et un cake sucré.

CAKE AUX COURGETTES :

Ce cake aux légumes très facile à réaliser s'accomodera parfaitement d'un saumon en papillote ou d'un plat de charcuterie. Préparation 20 minutes - Cuisson 35 minutes.

360 Cake courgettesIngrédients :

  • 3 petites courgettes
  • 80 g. de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g. de beurre fondu tiède
  • 10 cl. de lait
  • 40 g. de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et le beurre fondu. Ajouter le lait, la levure, l'ail pressé et la moitié du parmesan. Saler et poivrer.

Couper les courgettes en fines rondelles, puis les recouper en dés ou en lamelles. Les ajouter à la préparation.

Beurrer un moule à cake, y verser la préparation. Lisser et saupoudre avec le reste de parmesan. Enfourner pour 35 minutes.

CAKE AU CITRON :

Un délicieux cake à déguster au petit déjeuner ou avec un thé. Préparation 15 minutes - Cuisson 35 minutes.

Cake au citronIngrédients :

  • 200 g. de farine
  • 200 g. de sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g. de beurre
  • 2 citrons
  • 20 morceaux de sucre

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Battre les blancs en neige ferme. Mettre à fondre le beurre au bain-marie. Râper le zeste d'un citron.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le zeste de citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Puis incorporer délicatement les blancs en neige. Enfourner pour 35 minutes.

Préparer un sirop à feu doux avec le sucre en morceaux et le jus des deux citrons. Imprégner le cake tièdi avec ce sirop. Servir froid.

 

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Commentaires
L
Super ! Très beaux cakes!!<br /> <br /> bonne journée
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