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SAVEURS et COULEURS
11 novembre 2017

Mousse chocolat-café au marron glacé **

Vue dans "Cuisine & Vins", nous avons testé cette autre façon de préparer la traditionnelle mousse au chocolat, avec une petite touche qui annonce les fêtes de fin d'année. Délicieux, facile et abordable si l'on utilise des brisures de marrons glacés. Préparation 10 minutes, cuisson 5 minutes, réfrigération 4 heures.

Mousse choco-café

Votre marché pour 4 personnes :

  • 3 oeufs
  • 8 marrons glacés ou l'equivalent en brisures
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser à 70 %
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • une petite c. à c. de café soluble
  • une pincée de sel

Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis laisser tiédir.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et les ajouter au chocolat fondu.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule par des mouvements de bas en haut afin d'obtenir un mélange homogène.

Emitter les marrons glacés et en disposer la moitié dans le fond de 4 coupelles en verre. Ajouter une pincée de café soluble, puis répartir dessus la mousse au chocolat. Mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de café soluble et décorer avec le reste des marrons glacés.

On pourra déguster avec un vieux Banyuls ou un Porto, mais cela n'est pas indispensable.

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Commentaires
J
Le vieux Banyuls ou le Porto sont absolument indispensables !!! 😀 😀 😉
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