vendredi 27 novembre 2015

Céviche de Daurade **

Bien que ce plat soit moins adapté à la période hivernale, nous vous recommandons cette recette un peu longue à préparer mais originale et à la délicieuse saveur exotique. Préparation 40 minutes, sans cuisson. Marché pour 2 personnes : 1 Daurade royale en filets (sans arêtes et sans peau) 1 poivron rouge 1 petit oignon rouge 1 petit piment rouge Thaï 1 citron jaune et 1 vert 1 morceau de gingembre frais quelque branche de coriandre fraîche une vingtaine de câpres quelques câpres à queue (si possible) une gousse d'ail 2... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 17 novembre 2015

Saumon et sa mayonnaise à l'oseille

Bien que ce plat servi froid soit plus adapté à une saison estivale, il peut servir d'entrée "légère" à un repas festif. Il présente aussi l'avantage de pouvoir être préparé à l'avance. Préparation : 40 minutes et 30 minutes de salaison. Cuisson 25 minutes. Marché pour 4 personnes : 4 pavés de saumon label rouge (ou sauvage comme sur la photo) pour un plat (2 pavés suffiront pour une petite entrée) 1 botte d'oseille quelques jeunes pousses d'épinard ou de betteraves 2 oeufs + 1 jaune extra frais 1 c. à c. de moutarde le jus... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,