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SAVEURS et COULEURS
12 novembre 2018

Duo de St.Jacques et boudin ***

Recette récente de Cuisine & Vins que nous venons de tester. Un mariage qui peut paraître surprenant mais qui réjouit les papilles. Facile et rapide.

Préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes

St

Marché pour 4 personnes :

  • 12 belles noix de St.Jacques ( le corail n'est pas nécessaire)
  • un morceau de boudin noir (environ 15 cm.)
  • 3 pommes acidulées sucrées (Reine des reinettes, Braeburn)
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • huile d'olive
  • un peu de mâche pour décorer
  • Sel et poivre parfumé (Sichuan, Lampong, Vanuatu)

Préchauffer le four à 95°C et y placer 4 assiettes.

Peler et retirer le coeur des pommes, les couper en morceaux et les mettre à cuire à feu doux avec le sucre pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Mixer et réserver.

St

Couper le boudin en tranches d'un bon cm d'épaisseur pour obtenir 12 morceaux.

Rincer les noix de St.Jacques et les éponger avec du papier essuie-tout. Les assaisonner de sel et de poivre. Les poêler à feu vif dans un peu d'huile 1 minute sur chaque face pour les faire bien dorer. Les réserver au chaud.

Dans la même poêle faire revenir les rondelles de boudin sur chaque face.

St

Sur chaque assiette préchauffée, disposer une rondelle de boudin, recouvrir d'une petite cuillerée de marmelade de pommes et terminer par une noix de St.Jacques. Décorer avec quelques feuilles de mâche et servir rapidement.

Un bon vin blanc de Loire ou du Centre mettra ce plat en valeur (Pouilly-Fumé, Ménetou, Savennières)

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