Madeleines dorées au miel **
Avec le café ou pour accompagner certains desserts, ce petit gâteau sera le bien venu.
Préparation 20 minutes, repos 20 minutes, cuisson10 minutes.
Pour réaliser environ 14 madeleines :
- 2 oeufs
- 75 g. de sucre en poudre
- 10 g. de cassonade (sucre roux cristallisé)
- 90 g. de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 90 g. de beurre fondu
- 20 g. de beurre pour le moule
- 1 cuillère à café de miel (de romarin si possible)
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre les oeufs, les sucres et le sel. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Mélanger la farine à la levure et ajouter dans le saladier en continuant de fouetter. Incorporer le beurre fondu et le miel et mélanger.
Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer le moule à madeleine avec un pinceau (ou utiliser un moule anti-adhésif). Répartir la pâte dans les alvéoles en veillant à ne remplir qu'aux 2/3
Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes jusqu'à obtenir la coloration souhaitée.
Démouler les madeleines sur une grille. A déguster de préférence encore légèrement tièdes.