750 grammes
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SAVEURS et COULEURS
22 octobre 2015

Madeleines dorées au miel **

Avec le café ou pour accompagner certains desserts, ce petit gâteau sera le bien venu.

Préparation 20 minutes, repos 20 minutes, cuisson10 minutes.

Madeleines assiette

Pour réaliser environ 14 madeleines :

  • 2 oeufs
  • 75 g. de sucre en poudre
  • 10 g. de cassonade (sucre roux cristallisé)
  • 90 g. de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 90 g. de beurre fondu
  • 20 g. de beurre pour le moule
  • 1 cuillère à café de miel (de romarin si possible)
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mettre les oeufs, les sucres et le sel. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Mélanger la farine à la levure et ajouter dans le saladier en continuant de fouetter. Incorporer le beurre fondu et le miel et mélanger.

Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer le moule à madeleine avec un pinceau (ou utiliser un moule anti-adhésif). Répartir la pâte dans les alvéoles en veillant à ne remplir qu'aux 2/3

Madeleines moule

Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes jusqu'à obtenir la coloration souhaitée.

Démouler les madeleines sur une grille. A déguster de préférence encore légèrement tièdes.

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