Crèmes au citron *
Un dessert simple et vire fait. Préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 15 cl. de jus de citron
- 12 cl. de crème liquide
- 200 g. de sucre en poudre
- quelques écorces d'orange confite
Préchauffer le four à 180 °C et y installer un bain-marie dans un plat à moitié rempli d'eau.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger au fouet sans faire mousser. Sans cesser de mélanger, ajouter le jus de citron puis la crème.
Quand le mélange est bien homogène, le répartir dans 4 ramequins ou des tasses en porcelaine. Poser les ramequins dans le bain-marie et compter 15 à 20 minutes de cuisson (la crème doit être prise mais encore souple).
Sortir les ramequins du four et laisser refroidir. Décorer avec des lamelles d'écorce d'orange confite. Servir à température ambiante.
Une variante consiste à remplacer le jus de citron par la même quantité de jus d'orange.