vendredi 20 avril 2012

Terrine de Saint-Jacques et saumon ***

Une terrine légère, très savoureuse, que l'on pourra accompagner d'une sauce crémeuse à l'oseille. La terrine se prépare à l'avance car elle demande à être mise au réfrigérateur, la préparation demande 25 à 30 minutes et la cuisson 40 minutes. Pour une terrine pour 6 personnes : 100 g. de noix de Saint-Jacques 200 g. de grosses crevettes décortiquées 300 g. de saumon frais (sauvage si vous en trouvez) 2 blancs d'oeufs 20 cl. de crème fleurette 2 feuilles de gélatine 1 pointe de piment d'Espelette 3 à 4 c. à s. d'herbes... [Lire la suite]
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jeudi 19 avril 2012

Sardines farcies au pesto **

Un plat aux saveurs de la Provence, un peu délicat à préparer mais très goûteux. Préparation 30 minutes, cuisson 12 minutes Pour 4 personnes, prévoir : 12 à 16 sardines selon leur taille et votre appétit 50 g. de tomates séchées marinées à l'huile 1 bouquet de basilic 1 gousse d'ail 50 g. de mie de pain ou 30 g. de biscottes râpées 40 g. de parmesan râpé 2 c. à s. de pignons 1/3 de c. à c. de piment d'Espelette huile d'olive sel et poivre au moulin On trouve assez fréquemment des sardines en filets désarêtées. Si... [Lire la suite]
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mercredi 4 avril 2012

Salade de raie façon tartare ***

Simple et bon marché, une autre façon d'accomoder la raie en assiette froide. Préparation et cuisson  30 minutes. Pour 4 personnes : 2 ailes de raie fraîche un peu épaisse quelques tomates cerises 2 oeufs durs 1 sachet de court-bouillon 12 olives vertes dénoyautées 2 c. à s. de câpres 2 gros cornichons un citron 1 verre de vin blanc sec huile et vinaigre un bouquet de cerfeuil une grosse poignée de roquette 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier baies roses et poivre long sel et poivre du moulin Faire... [Lire la suite]
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