vendredi 20 avril 2012

Terrine de Saint-Jacques et saumon ***

Une terrine légère, très savoureuse, que l'on pourra accompagner d'une sauce crémeuse à l'oseille. La terrine se prépare à l'avance car elle demande à être mise au réfrigérateur, la préparation demande 25 à 30 minutes et la cuisson 40 minutes. Pour une terrine pour 6 personnes : 100 g. de noix de Saint-Jacques 200 g. de grosses crevettes décortiquées 300 g. de saumon frais (sauvage si vous en trouvez) 2 blancs d'oeufs 20 cl. de crème fleurette 2 feuilles de gélatine 1 pointe de piment d'Espelette 3 à 4 c. à s. d'herbes... [Lire la suite]
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mercredi 4 avril 2012

Salade de raie façon tartare ***

Simple et bon marché, une autre façon d'accomoder la raie en assiette froide. Préparation et cuisson  30 minutes. Pour 4 personnes : 2 ailes de raie fraîche un peu épaisse quelques tomates cerises 2 oeufs durs 1 sachet de court-bouillon 12 olives vertes dénoyautées 2 c. à s. de câpres 2 gros cornichons un citron 1 verre de vin blanc sec huile et vinaigre un bouquet de cerfeuil une grosse poignée de roquette 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier baies roses et poivre long sel et poivre du moulin Faire... [Lire la suite]
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