dimanche 7 juin 2015

Couscous marocain ***

Il existe de nombreuses façons de préparer le couscous, certaines très simples, d'autres plus complexes comme le couscous royal.Celle que nous vous proposons demande environ 40 minutes de préparation et un peu plus d'une heure pour le temps de cuisson. Une partie du travail peu d'ailleurs être préparé la veille. Marché pour 4 personnes : 2 cuisses de poulet fermier 750 g. d'épaule d'agneau désossée, coupée en gros dés 400 g. de couscous en graine moyenne 4 merguez 2 courgettes 3 carottes 3 navets 2 oignons 1 tranche de... [Lire la suite]
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dimanche 10 mai 2015

Risotto vert **

Profitez de la saison des asperges pour confectionner ce plat, bien qu'il soit possible également de le préparer avec des asperges surgelées. Facile et abordable. Préparation 15 minutes, cuisson 25 minutes. Cela peut servir d'accompagnement à des viandes blanches ou des poissons : veau, porc, poulet, crevettes, coquilles St.Jacques. Marché pour 4 personnes : 180 g. de riz Arborio ou Carnarolli 1 botte d'asprges verte 100 g. de petits pois frais ou surgelés 1 oignon de Roscoff ou des Cévennes 10 cl. de vin blanc sec 1 litre... [Lire la suite]
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vendredi 1 mai 2015

Travers de porc grillé à la texane **

Une façon différente et exotique d'apprécier le travers de porc. Préparation 30 minutes. Cuisson 2 heures au total. Temps de macération 30 minutes. Pour 4 personnes : 4 beaux morceaux de travers un peu épais (environ 1,200 kg) 1 oignon rouge 1 oignon jaune 1 branche de céleri 1 c. à c. de miel toutes fleurs 1 ou 2 gousses d'ail 1 rondelle de gingembre (facultatif) 1 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de sauce Worcester 1/2 c. à c. de purée de piment (ou Tabasco) 1 c. à s. de vinaigre 3... [Lire la suite]
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mercredi 1 avril 2015

Crépinettes de saumon aux échalotes ****

Encore une belle découverte, une recette de Pascale Mosnier, vraiment très plaisante. Préparation 30 minutes, cuisson 25 minutes. Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon de 120 à 150 g. pièce (si possible du saumon sauvage) 4 fines tranches de bacon 1 crépine de porc 3 échalotes 10 cl. de vin blanc sec quelques brins d'aneth sel et poivre (si possible Timut et Malabar) Mettre à tremper la crépine à l'eau froide. Peler les échalotes et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les mettre à cuire doucement... [Lire la suite]
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mardi 31 mars 2015

Tartare aux deux poissons fumés **

Inspiré de plusieurs recettes, voici la nôtre pour un tartare assez goûteux. Préparation 25 minutes. Ingrédients pour 2 personnes : un morceau de haddock d'environ 150 g. le même poids de saumon fumé (Ecosse ou Irlande) 1 oignon rouge un bouquet d'aneth et de coriandre 1 pomélo rose 3 c. à s. de bonne huile d'olive 1 citron vert 1 c. à c. de moutarde 1 c. à s. de crème épaisse 1 c. à c. de raifort en pot (dans les hypermarchés) poivre ( si possible Timut et Penja blanc) Préparer la recette une heure à l'avance pour... [Lire la suite]
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mardi 31 mars 2015

Radis roses à l'estragon **

Très facile, très simple, très surprenant et très bon. 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Recette de Cuisine & Vins que nous venons de tester, à essayer absolument ! Pour 2 personnes : 1 belle botte de radis roses bien fraîche 2 branches d'estragon 30 g. de beurre 1 c. à s. de bonne huile d'olive sel et poivre parfumé (Timut, Kampot rouge ou Malabar) Laver et retirer les feuilles en conservant 1 cm. de queue. (Les feuilles, si elles sont bien vertes, peuvent faire un excellent potage en y ajoutant un... [Lire la suite]
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dimanche 8 mars 2015

Agneau aux herbes et coulis de poivrons ***

Recette présentée à Top Chef par Andréa Kevin. Préparation un peu longue mais sans trop de difficulté. Temps de cuisson total 1 h. 40 Ingrédients pour 2 personnes : 1 carré d'agneau de 8 côtes (ou une petite selle de 350 g.) 1 crépine 2 poivrons rouges 2 gousses d'ail 1 botte de petits navets nouveaux persil plat, cerfeuil, coriandre et basilic (ou estragon) 1 c. à s. de pignons Huile d'olive et beurre sel, poivre Kampot rouge, piment d'Espelette Préchauffer le four à 210 °C. Essuyer les poivrons et les enfourner pour... [Lire la suite]
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dimanche 1 février 2015

Palets bretons (sablés) **

Le "Traou mad", littéralement " bonne chose " en breton est un petit gâteau au beurre, spécialité bien connue de Pont Aven. Bien que la recette traditionnelle soit gardée secrète, plusieurs versions en ont été issues. Nous vous en communiquons la nôtre. Pour confectionner environ 15 palets, il vous faudra : 140 g. de farine 2 jaunes d'oeufs 90 g. de sucre en poudre 80 g. de beurre 1/2 sachet de levure chimique 2 pincées de fleur de sel Dans la cuve du robot, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajouter la... [Lire la suite]
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dimanche 1 février 2015

Velouté de champignons **

Voici une recette simple (10 minutes de préparation) pour réaliser un délicieux velouté crémeux. Ingrédients pour 2 personnes : 300 g. de têtes de champignons de Paris 1 oignon de Roscoff 1 gousse d'ail 1 grosse cuillère à soupe de farine 25 cl. de bouillon de volaille 50 cl. de lait 6 cl. de vin blanc 1 grosse cuillère à soupe de crème 1 cuillère à soupe de persil plat haché 20 g. de beurre 1/2 citron muscade râpée sel et poivre (Penja blanc ou Timut) Hacher l'oignon et les têtes de champignons. Les faire cuire... [Lire la suite]
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dimanche 18 janvier 2015

Oeufs à la neige **

Une recette simple et bien connue, qui nous procure toujours un plaisir gourmand. Ici nous avons remplacé la vanille, habituellement utilisée, par un parfum pistache. Préparation 20 minutes, cuisson 25 minutes. Sans difficulté. Pour 2 personnes : 25 cl. de lait entier 2 oeufs 80 g. de sucre en poudre arôme naturel concentré de pistache quelques fèves de pistaches fraîches naturelles Préparer la crème anglaise. Séparer les blancs des jaunes. Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait et cuire à... [Lire la suite]
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