jeudi 3 décembre 2009

Cerises au vinaigre ***

Un condiment original pour remplacer les cornichons !Préparation 20 minutes. Facile et abordable.Pour faire 1 bocal : 500 g. de belles cerises grosses et fermes (variété Summit) Vinaigre d'alcool blanc Vinaigre de framboise (facultatif) 1 gousse d'ail 1 clou de girofle et 1/2 bâton de cannelle Baies roses, grains de coriandre et muscade râpée (ou macis) Poivre blanc en grains 1 branche d'estragon Laver et essuyer les cerise. Couper les queues en conservant 1 à 2 cm.Les disposer dans un bocal à conserve ayant une... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 3 décembre 2009

Rillettes de maquereau fumé ***

Une recette simple et délicieuse pour l'apéritif.Préparation 15 minutes. Réfrigérateur 2 heures.Facile et abordable.Marché pour 4 personnes : 250 g. de maquereau fumé au poivre 3 cuill. à s. d'aneth frais ciselé quelques brins de ciboulette ciselée 2 cuill. à s. de jus de citron 1 citron entier 1 gousse d'ail écrasée 15 cl. de crème liquide 1 blanc d'oeuf 1 filet de vin blanc sec Quelques baies roses, sel et poivre Retirer éventuellement la peau et les arêtes du poisson .Déposer dans le bol du mixeur, le maquereau,... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 2 décembre 2009

Tartines de tapenade de poivron **

Une recette originale inspirée de la tapenade provençale où les olives sont remplacées par des poivrons. Préparation 15 minutes, cuisson 40 minutes.Facile et abordable. Pour préparer un pot : 2 poivrons rouges bien fermes 6 filets d'anchois à l'huile 1 cuill. à s. de vinaigre balsamique 1 pincée de cannelle 1 pincée de cumin en poudre 1 pincée d'anis vert en poudre 1 cuill. à s. de coriandre fraîche ciselée Sel et poivre Laver et essuyer les poivrons, les passer au four à 240 °C pendant 30 minutes jusqu'à bien les... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :