jeudi 28 octobre 2010

Mousseline chocolat blanc et biscuits roses ***

Un dessert original et sublime !Préparation 15 minutes, cuisson 8 minutes. Facile et abordable.Marché pour 6 personnes : 200 g. de biscuits roses dits "de Reims" 80 g. de beurre ramolli 250 g. de crème entière liquide 3 jaunes d'œufs 30 g. de sucre en poudre 200 g. de chocolat blanc de très bonne qualité (sans lécithine de soja) 4 feuilles de gélatine Pour le coulis : 300 g. de framboises fraîches ou surgelées, 1/2 citron, 60 g. de sucre en poudre.Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.Placer un cul de poule au... [Lire la suite]
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mardi 12 octobre 2010

Tarte au citron **

Tout le monde adore la tarte aux citrons, qu'elle soit nature ou meringuée, à la pâte sablée ou brisée.Voici une des nombreuses recettes : Préparation 20 minutes et cuisson 40 minutes   Ingrédients pour une tarte pour 6 personnes : 125 g. de beurre + une noix pour le moule 90 g. de sucre glace 30 g. de poudre d'amandes 5 citrons non traités 250 g. de farine 7 œufs 300 g. de sucre en poudre 100 g. de beurre fondu Quelques lamelles de citron confit    Préchauffer le four à 150°C (th.5).Dans le bol du... [Lire la suite]
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lundi 11 octobre 2010

MACARONS à la folie ! ****

Suite à plusieurs essais, cette recette a été supprimée et remplacée par une nouvelle publiée en Août 2019  
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lundi 11 octobre 2010

Comment fourrer vos macarons

Afin de compléter la recette des macarons, voici quelques idées pour les fourrer :Macarons au chocolat :Ajouter à la poudre d'amande au moment de mixer, 25 g. de très bon cacao (Valrhona par exemple) pour réaliser les coques. Puis préparer une ganache pour les fourrer :Porter à ébullition 180 g. de crème liquide et la verser directement sur 200 g. de chocolat noir à pâtisser (Valrhona Guanaja ou noir à 70%) préalablement râpé grossièrement. Ajouter 45 g. de beurre doux et bien mélanger.Laisser refroidir à température ambiante avant de... [Lire la suite]
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lundi 11 octobre 2010

La Tarte Tatin **

Au début du XX ème siècle, Caroline et Stéphanie Tatin qui tenaient un restaurant à Lamotte-Beuvron en Sologne (qui existe encore) laissèrent par inattention  une tarte aux pommes brûler dans le four. Pour la "rattraper" elles eurent l'idée de la recouvrir d'une couche de pâte et de le remettre à cuire, elle inventèrent sans le vouloir cette tarte devenue célèbre et dont voici la recette : 1.2 kg de pommes (Royal Gala, Braeburn ou Golden) 60 g. de beurre 125 g. de sucre cristallisé Pour la pâte : 125 g. de farine 100... [Lire la suite]
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vendredi 17 septembre 2010

Far au pruneaux **

Un flan breton, facile à réaliser et délicieux ! Préparation 10 minutes et 50 minutes de cuissonMarché pour 4 personne : 250 g. de pruneaux (ceux de Maitre Prunille en grande surface sont excellents) 75 g. de farine 2 œufs 20 cl. de crème liquide 100 g. de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50 g. de beurre 30 cl. de lait entier 1 pincée de sel Préchauffer le four à 190 °CMélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre en poudre.Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits et y déposer le mélange d'œufs... [Lire la suite]
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lundi 13 septembre 2010

Petit délice aux pommes caramélisées ***

Ce dessert facile à réaliser porte bien son nom.Nous nous sommes inspirés d'une recette  trouvée sur le blog de Céci qui est une mine d'or pour les amateurs de pâtisserie (voir le lien qui y conduit dans notre colonne gauche). Marché pour 4 personnes : 120 g. de palets bretons (en grande surface) 50 g. de beurre fondu 2 pommes Golden ou Belle de B0sk0op 1 noix de beurre 1 c. à s. de sucre 15 cl. de crème liquide 60 g. de confiture de lait (en grande surface) 1 feuille de gélatine Éplucher les pommes et les couper... [Lire la suite]
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lundi 13 septembre 2010

Râbles de lapin farcis au ris de veau ****

Un mariage réussi et une joli présentation qui va régaler vos amis !Préparation 30 minutes et cuisson 35 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 beau râble de lapin 120 g. de ris de veau 8 morilles sèches ou surgelées 1 échalote 1 crépine de porc 2 c. à s. de Porto 80 g. de beurre 1 c. à s. de farine 1 verre de fond de veau 1 branche de romarin Sel et poivre du moulin Mettre à tremper les ris de veau dans l'eau froide ainsi que la crépine séparément.Désosser le râble délicatement à l'aide d'un couteau fin en... [Lire la suite]
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lundi 13 septembre 2010

Spätzeles **

Cette préparation d'origine alsacienne s'apparente aux pâtes fraiches. Elle accompagnera à merveille toutes les viandes en sauce. Facile à réaliser, qui demande juste un peu de patience au moment de la cuisson. Pour 4 personnes : 300 g. de farine 3 œufs 2 c. à s. de crème fraîche 20 cl. de lait Sel et noix de muscade Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le sel et un peu de muscade râpée. Incorporer la farine et mélanger à l'aide d'une spatule.La consistance doit être un peu épaisse en restant toutefois... [Lire la suite]
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lundi 23 août 2010

Cuisses de lapin confites et salades ***

Une belle assiette complète pour un petit repas entre amis, l'été sur la terrasse.Prévoir la cuisson du lapin 3 heures avant le repas ou la veille.   Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles cuisses de lapin 1 kg de graisse de canard 1 pot de tapenade d'olives noires 1 pot de caviar de tomates (purée de tomates à l'huile et aux herbes) 1 sachet de jeunes pousses d'épinard 1 salade feuilles de chêne rouge 1 salade verte (scarole, frisée ou romaine) 80 g. de pignons de pin 8 tranches de baguette 4 belles tomates ... [Lire la suite]
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