vendredi 17 septembre 2010

Far au pruneaux **

Un flan breton, facile à réaliser et délicieux ! Préparation 10 minutes et 50 minutes de cuissonMarché pour 4 personne : 250 g. de pruneaux (ceux de Maitre Prunille en grande surface sont excellents) 75 g. de farine 2 œufs 20 cl. de crème liquide 100 g. de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50 g. de beurre 30 cl. de lait entier 1 pincée de sel Préchauffer le four à 190 °CMélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre en poudre.Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits et y déposer le mélange d'œufs... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 3 décembre 2009

Galette sucrée au beurre

Une recette très simple pour le goûter ou le petit déjeuner.Préparation 20 minutes et 4 heures pour lever la pâte. Cuisson  25 minutes. Pour faire 2 galettes : 250 g. de farine 10 g. de levure de boulanger 4 cuill. à s. de lait 2 oeufs entiers 100 g. de beurre 40 g. de sucre 150 g. de cassonade 1 cuill. à s. de crème épaisse Pour préparer la pâte faire ramollir 75 g. de beurre.Mélanger la levure avec le lait chauffé à 35 °C. Ajouter la farine et les oeufs, puis les 40 g. de sucre et le beurre mou.Pétrir au robot ou... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :