lundi 11 octobre 2010

Comment fourrer vos macarons

Afin de compléter la recette des macarons, voici quelques idées pour les fourrer :Macarons au chocolat :Ajouter à la poudre d'amande au moment de mixer, 25 g. de très bon cacao (Valrhona par exemple) pour réaliser les coques. Puis préparer une ganache pour les fourrer :Porter à ébullition 180 g. de crème liquide et la verser directement sur 200 g. de chocolat noir à pâtisser (Valrhona Guanaja ou noir à 70%) préalablement râpé grossièrement. Ajouter 45 g. de beurre doux et bien mélanger.Laisser refroidir à température ambiante avant de... [Lire la suite]
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vendredi 17 septembre 2010

Far au pruneaux **

Un flan breton, facile à réaliser et délicieux ! Préparation 10 minutes et 50 minutes de cuissonMarché pour 4 personne : 250 g. de pruneaux (ceux de Maitre Prunille en grande surface sont excellents) 75 g. de farine 2 œufs 20 cl. de crème liquide 100 g. de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50 g. de beurre 30 cl. de lait entier 1 pincée de sel Préchauffer le four à 190 °CMélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre en poudre.Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits et y déposer le mélange d'œufs... [Lire la suite]
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jeudi 3 décembre 2009

Galette sucrée au beurre

Une recette très simple pour le goûter ou le petit déjeuner.Préparation 20 minutes et 4 heures pour lever la pâte. Cuisson  25 minutes. Pour faire 2 galettes : 250 g. de farine 10 g. de levure de boulanger 4 cuill. à s. de lait 2 oeufs entiers 100 g. de beurre 40 g. de sucre 150 g. de cassonade 1 cuill. à s. de crème épaisse Pour préparer la pâte faire ramollir 75 g. de beurre.Mélanger la levure avec le lait chauffé à 35 °C. Ajouter la farine et les oeufs, puis les 40 g. de sucre et le beurre mou.Pétrir au robot ou... [Lire la suite]
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