mercredi 14 août 2013

LA... tarte aux fraises **

Une pâte croustillante, le mariage subtil de la crème d'amandes avec les fraises et le petit craquant des pistaches, voici de quoi vous régaler. Préparation 40 minutes et cuisson 25 minutes. Ingrédients pour 6 personnes : 600 g. de fraises 2 c. à s. de gelée de groseilles 1 c. à s. de pistaches fraîches concassées 250 g. de farine + 30 g. 80 g. de sucre glace 90 g. de sucre en poudre 150 g. de beurre ramolli + 100 g. 3 oeufs 10 g. de sucre vanillé 1 pincée de sel 100 g. de poudre d'amande Faire un puits avec 250... [Lire la suite]
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mardi 30 juillet 2013

Gâteau aux abricots caramélisés *

Profitez de la saison des abricots pour confectionner ce délicieux gâteau facile à réussir. Préparation 25 minutes, cuisson 1 heure Les ingrédients : 700 g. d'abricots mûrs et sucrés 150 g. de sucre 5 c. à s. de farine 5 c. à s. de sucre 5 c. à s. d'huile 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1/2 citron Couper les abricots en deux et retirer les noyaux. Préparer le caramel avec 150 g. de sucre en poudre et 1/2 verre d'eau. Laisser atteindre une couleur dorée sans remuer. Ajouter dans le caramel une fois cuit, le jus... [Lire la suite]
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mercredi 29 mai 2013

Gâteau moelleux aux framboises *

Voici une variante du gâteau tout-pommes publié dans ce blog en Mars 2012. Tout aussi bon et savoureux, et simple à réaliser. On peut le préparer en été avec des framboises fraîches, mais il sera également très bon avec des fruits surgelés. Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes. Ingrédients pour 5 personnes : 250 g. de framboises surgelées Picard ou fraîches 5 c. à s. de farine 5 c. à s. de sucre en poudre 5 c. à s. d'huile 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs 100 g. de beurre fondu 120 g. de sucre 1 c. à s. de... [Lire la suite]
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mercredi 10 avril 2013

Macarons aux fruits de la passion ***

Voici une nouvelle préparation que nous venons de créer pour fourrer vos macarons. Pour réaliser les coques, reportez vous à la recette " Macarons à la folie " du 11 octobre 2010. Pour colorer les coques, vous pouvez utiliser du colorant "myrtille" comme sur la photo, ou encore un mélange de jaune avec un peu de vert, qui rappellera la couleur du jus des fruits de la passion. Mais la couleur n'est pas ce qui est le plus important. Ingrédients pour préparer une vingtaine de macarons : 100 g de chocolat blanc à pâtisser Nestlé 6... [Lire la suite]
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vendredi 15 mars 2013

Tarte fine aux pommes acidulées

Une tarte gourmande, très facile et rapide à préparer. Sur le même principe, on pourra remplacer les pommes par d'autre fruits cuits de la même façon : fraises, abricots, poires, mangue, etc... Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes. Marché pour 4 personnes : 8 pommes Golden, Braeburn, Pink Lady ou Fuji selon saison le jus d'un citron un bloc de pâte feuilletée 100 g. de beurre ramolli à la température ambiante 120 g. de sucre en poudre 1 poignée de farine Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer le coeur.... [Lire la suite]
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samedi 23 février 2013

Succès ***

Ce dessert irrésistible, baptisé ainsi par Gaston Lenôtre porte bien son nom. Un peu long et délicat à réaliser, mais le résultat est à la hauteur. Préparation 45 minutes, cuisson 20 minutes, réfrigération 12 heures. Ingrédients pour 8 personnes : 125 g. de poudre d'amandes 125 g. de poudre de noisettes 125 g. de noisettes mondées 8 blancs d'oeufs 500 g. de sucre en poudre 180 g. de beurre ramolli sucre glace et perles de sucre Préchauffer le four à 180°C. Préparer le biscuit : battre 6 blancs d'oeufs en neige ferme... [Lire la suite]
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mercredi 28 novembre 2012

Gâteau nantais **

Recette de Cuisine et Vins, rapide et facile à réaliser, pour un résultat très satisfaisant. Un gâteau moelleux et très goûteux, a essayer absolument. Préparation 20 minutes, cuisson 35 minutes. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 100 g. de poudre d'amandes 150 g. de sucre en poudre 40 g. de farine 125 g. de beurre 3 oeufs 150 g. de sucre glace jus d'un demi citron 2 c. à s. de rhum brun sel Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre à ramollir à température ambiante. Beurrer un moule à manqué de 22 cm. à... [Lire la suite]
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jeudi 25 octobre 2012

Fondant à la farine de châtaigne **

La farine de châtaigne ne se trouve pas facilement dans les grandes surfaces, c'est une spécialité corse ou ardéchoise, mais vous en trouverez facilement sur des sites de ventes sur Internet (bioprice.fr, mondebio.com, azurconfiserie.fr, maison-au-naturel.com). la particularité de cette farine est  qu'elle ne contient pas de gluten et que les gâteaux ne gonflent pas de volume. Aussi la mélange-t-on souvent avec d'autres farines. Dans cette recette corse, nous l'avons utilisée nature pour conserver le bon goût de châtaigne et sa... [Lire la suite]
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vendredi 19 octobre 2012

Petits cannelés bordelais ***

Ces merveilleux petits gâteaux se dégustent en principe avec le café. On les cuit traditionnellement dans des petits moules en cuivre, mais on pourra facilement se procurer maintenant des moules en silicone, qui de plus, sont faciles à démouler Pour préparer 12 cannelés, il vous faut : 1/2 litre de lait entier 100 g. de farine 20 g. de poudre d'amandes 2 oeufs + 2 jaunes 160 g. de sucre en poudre 25 g. de beurre + 30 g. pour les moules 2 gousses de vanille bourbon 3 cl. de rhum brun Verser le lait dans une casserole,... [Lire la suite]
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mercredi 3 octobre 2012

Petits sablés aux framboises **

Une petite gourmandise vite faite, à préparer de préférence avec des fruits fraîchement cueillis. Les framboises utilisées pour la photo sont énormes, préférez si possible une variété plus petite, l'aspect sera plus esthétique. Préparation 5 minutes, cuisson 25 minutes. Pour 4 sablés : 200 g. de framboises fraîches 125 g. de farine 60 g. de beurre 1 pincée de sel 1/4 de verre d'eau 70 g. de sucre sucre glace Il s'agit de préparer une pâte brisée dans laquelle on ajoutera du sucre, mais on peut tout aussi bien utiliser... [Lire la suite]
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