vendredi 4 décembre 2009

Charlotte aux poires et sauce caramel ****

Voici un dessert un peu long à préparer, mais un régal au bout du compte.A préparer 6 heures à l'avance, temps de préparation 90 minutesDifficulté moyenne, coût abordable Quantités pour 6 personnes 2 jaunes d'oeufs 50 g. de sucre 20 cl. de lait 1 gousse de vanille 2 feuilles et demie de gélatine 1 grande boîte de poires au sirop 16 biscuits à la cuillère 25 cl. de crème liquide entière 1 sachet de sucre vanillé 1 cuill. à soupe d'eau de vie de poire (ou mirabelle Pour le caramel : 100 g. de sucre et 20 cl. de crème... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 4 décembre 2009

Meringue glacée et coulis de fraise ****

Un de nos desserts coup de coeur, à essayer à tout prix.Préparation 30 minutes. Facile et peu couteux   Pour 6 personnes : 500 g. de fraises parfumées (Gariguette, Charlotte, Ciflorette ou Mara des bois) 200 g. de meringues chez votre pâtissier 25 cl. de crème liquide 250 g. de sucre en poudre 1 citron 1 sachet de sucre vanillé Mettre la crème, le fouet, un petit saladier et un moule à charlotte 1 heure au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur, ils doivent être bien froids.Mettre 2 glaçons dans un torchon et... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,