10 novembre 2022
Carpaccio de St.Jacques ***
Recette facile et rapide pour appécier la finesse de la St.Jacques crue. Pour cette préparation nous utilisons seulement les noix de St.Jacques fraîches sans leur corail.
Pour 2 personnes :
- 12 noix de St.Jacques
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 3 c. à s. d'huile d'olive ou de colza
- 1 c. à s. d'huile de noix ou de noisette
- 10 baies roses
- herbes aromatiques (ciboulette, coriandre, basilic ou estragon)
- piment d'Espelette
- fleur de sel, poivre au moulin (Kampot, Sichuan, Madagascar)
Préparer tous les ingrédients : Mélanger les huiles, hacher finement les herbes, broyer les baies roses au mortier.
A l'aide d'un couteau à lame fine bien aiguisé, couper les noix de St.Jacques en tranches très fines. Les disposer en rosace sur les assiettes. Badigeonner d'huile, presser le jus des citrons. Saupoudrer de piment d'Espelette, de baies roses écrasées et de fleur de sel. Parsemer d'herbes ciselées.
Accompagner d'un vin blanc sec et fruité (Loire, Bourgogne, Alsace)
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