16 octobre 2021
Brioche tressée **
Facile et rapide.Belle présentation. Levée 1 heure 30, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 250 g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune
- 6 c. à s. de lait
- 50 g de sucre
- 30 g de crème fraîche
- 1/2 c. à c. de sel
- quelques billes de sucre pour décorer
Délayer la levure dans 5 c.à s. de lait et autant d'eau. Mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs et la levure. Ajouter la crème, pétrir 5 minutes et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 165 °C
Couper la pâte en 3 morceaux et les rouler en longs boudins. Les poser côte à côte sur une plaque et former une tresse. Les badigeonner avec le reste de lait et les laisser encore reposer 30 minutes.
Saupoudrer la brioche avec les grains de sucre et enfourner pour 30 minutes.
Cette brioche se conserve bien (2 à 3 jours).
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