vendredi 31 juillet 2020

Rigatoni aux crevettes et tomates cerises ***

Encore une belle et bonne recette de pâtes. Les rigatoni comme les penne rigate ont la particularité d'être striées (rigate signifie rayé) et donc de retenir la sauce pour une préparation plus gourmande . Mais de grosse pâtes comme les "calamarata" sont également intéressantes pour créer une belle assiette. Préparation 20 minutes, cuisson 18 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 320 g. de rigatoni ou de calamarata 400 g. de crevettes de Madagascar décortiquées 10 cl. de crème épaisse 200 g. de tomates cerises 1 courgette ... [Lire la suite]
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vendredi 24 juillet 2020

Calamarata au pesto et mozzarella ***

Une superbe recette pour les amateurs gourmands de pâtes. Les calamarata sont une variété de pâtes italiennes d'origine napolitaine. Elles ont la forme de grosses rondelles de tuyaux, ce qui leur confère la propriété de se garnir copieusement de sauce. On peut en trouver dans les magasins de produits d'Italie, mais on peut les remplcer par d'autres pâtes de gros diamètre. Le pesto peut se préparer la veille. Préparation et cuisson 35 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 360 g. de calamarata 1 sachet de billes de mozarella... [Lire la suite]
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