jeudi 20 février 2020

Bavarois au caramel et pain d'épices **

Un dessert facile à préparer et toujours appréciée. 30 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Ingrédients pour 8 personnes : 1 litre de lait entier 200 g. de sucre en poudre 8 jaunes d'oeufs 8 feuilles de gélatine (soit 16 g.) 250 g. de pain d'épices 30 cl. de crème liquide très froide quelques pistaches fraîches concassées Si vous en avez le courage, commencez par préparer votre pain d'épices "maison" selon la recette suivante du blog. Dans une casserole à fond épais, préparer un caramel avec 120 g. de sucre... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 5 février 2020

Lasagnes à la bolognaise ***

C'est toujours un régal de déguster ce plat très classique encore bien meilleur si l'on prend le temps de le préparer soi-même. Préparation 25 minutes, cuisson 1 heure 10 minutes Pour 4 personnes : 10 plaques de lasagnes sèches (sans précuisson), soit environ180 g. 50 cl de sauce bolognaise (voir recette séparée dans la rubrique 26 - Sauces) 80 g. de parmesan râpé Pour la sauce béchamel : 40 g. de farine 40 g. de beurre 50 cl. de lait entier noix de muscade sel et poivre Préparer une béchamel. Dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :