mercredi 25 décembre 2019

Tournedos de biche aux poires et mirabelles ****

Il faut profiter de la saison du gibier pour réaliser cette super recette que nous venons de tester pour Noël. Elle ne présente pas de difficultés particulières et l'on peut préparer à l'avance une partie de la recette. Préparation 20 minutes, temps de cuisson total : environ 20 minutes. Marché pour 4 personnes : 4 tournedos de biche (cerf ou daguet) 2 poires (variété Comice) 200 g. de mirabelles surgelées 50 g. d'écalotes 1 verre et demi de vin rouge 2/3 de verre de vin blanc sec 20 cl de crème semi épaisse beurre, sel... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 24 décembre 2019

Bûche pralinée ***

La recette est en trois parties, avec 2 façons de préparer la crème : Préparation du biscuit Une crème à base de chocolat praliné Une autre version à base de beurre et pralin Pour le biscuit : 100 g. de farine 4 oeufs 80 g. de sucre en poudre 1/2 sachet de levure alsacienne Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs de jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et les fouetter pour qu'ils blanchissent. Ajouter la farine. Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :