jeudi 29 août 2019

Soupe glacée de concombre et féta **

Une soupe rafraîchissante, facile et rapide à préparer. Ingrédients pour 2 personnes : 1 concombre 100 g. de féta 1 yaourt nature 1 gousse d'ail 10 feuilles de menthe fraîche 1 bouquet de ciboulette 1 citron piment d'Espelette, poivre blanc, sel Peler le concombre, retirer les pépins avec une petite cuillère et le couper en petits dés. Peler et hacher finement la gousse d'ail. Couper finement la menthe et la ciboulette Émietter grossièrement la féta. Mettre le tout dans un saladier, ajouter le jus d'un demi citron,... [Lire la suite]
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vendredi 23 août 2019

Involtinis de poulet au jambon et aux herbes ***

Simple, facile, bon marché et très bon. Pour 4 personnes : 4 filets de poulet 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Parme ou Serrano) 20 cl. de sauce tomate maison 1 boule de mozzarella 12 feuilles de basilic 2 branches de thym 2 brins d'estragon 2 feuilles de sauge 1 gousse d'ail 4-5 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre Allumer le barbecue. Aplatir les blancs de poulet en les enveloppant dans du film alimentaire et en les frappant avec une poêle sur une planche. Hacher finement les herbes et l'ail et les mélanger... [Lire la suite]
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jeudi 15 août 2019

Macarons *** et Ganache pralinée

Encore plus beaux ! Encore plus facile ! Si vous aviez déjà utilisé notre ancienne recette d'Octobre 2010, essayez cette nouvelle préparation qui nous a semblée plus adaptée. L'aspect est plus agréable et la réussite est assurée, même pour débuter. Quantités pour préparer environ 30 macarons (soit 60 coques) : 125 g. de poudre d'amandes fine 125 g. de sucre glace 125 g. de sucre en poudre (divisé en 2 parts) 90 g. de blanc d'oeuf Colorant selon le fourrage utilisé Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace, puis... [Lire la suite]
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jeudi 15 août 2019

Truite à la farce d'escargots ***

Une préparation inattendue, un mariage étonnant, mais les papilles apprécieront. Préparation 40 minutes, Cuisson 30 minutes. Abordable, un peu d'attetion est nécessaire. Marché pour 4 personnes : 4 beaux filets de truite ou si possible 4 pavés de truite de mer une petite boîte d'escargots 100 g. de champignons 1 échalote 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil quelques feuilles de verveine ou à défaut de basilic origan frais ou sec 1 brin de thym 1 feuille de laurier 150 g. de beurre un peu d'huile 1 verre de vin banc sec... [Lire la suite]
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