Une soupe rafraîchissante, facile et rapide à préparer.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 concombre
  • 100 g. de féta
  • 1 yaourt nature
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • piment d'Espelette, poivre blanc, sel

Soupe de concombre

Peler le concombre, retirer les pépins avec une petite cuillère et le couper en petits dés. Peler et hacher finement la gousse d'ail.

Couper finement la menthe et la ciboulette Émietter grossièrement la féta.

Mettre le tout dans un saladier, ajouter le jus d'un demi citron, un peu de piment d'Espelette, saler et et poivrer.

Mixer au blender pendant 1 minute pour obtenir un mélange homogène. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Mettre à refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.

PS. On peut remplacer la féta par de la mozzarella ou du fromage blanc. Les gourmands pourront même ajouter une cuillère de crème fraîche.