lundi 17 décembre 2018

Poilée de St.Jacques et poireaux frits ****

Encore des St.Jacques direz-vous... il faut dire que c'est la pleine saison et que peu de produits supportent autant de mariages possibles. Ici nous vous proposons une manière simple, mais vraiment savoureuse de les préparer. Une création personnelle, à essayer à tout prix ! Préparation 25 minutes, cuisson 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 5 ou 6 belles noix de St.Jacques par personne sans corail 4 ou 5 poireaux selon grosseur 2 échalotes un petit bouquet de persil 30 g. de beurre 2 c. à s. de farine 1 c. à s. de... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 7 décembre 2018

Millefeuilles de St.Jacques et foie gras ****

Encore une superbe recette de St.Jacques dénichée dans un livre de l'Académie culinaire de la coquille St.Jacques. Une recette originale et délicieuse, à réserver pour les fêtes ou pour une grande occasion. La préparation est un peu longue (une petite heure) mais la récompense sera au bout. Pour 4 personnes, prévoyez : 16 belles noix de St.Jacques sans le corail 250 g. de foie gras cru 2 feuilles de brick 4 jeunes poireaux 10 cl. de vinaigre de framboise 12 cl. de bon vin rouge 50 g. de framboises fraîches ou surgelées 60... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,