lundi 12 novembre 2018

Duo de St.Jacques et boudin ***

Recette récente de Cuisine & Vins que nous venons de tester. Un mariage qui peut paraître surprenant mais qui réjouit les papilles. Facile et rapide. Préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes Marché pour 4 personnes : 12 belles noix de St.Jacques ( le corail n'est pas nécessaire) un morceau de boudin noir (environ 15 cm.) 3 pommes acidulées sucrées (Reine des reinettes, Braeburn) 1 c. à s. de sucre en poudre huile d'olive un peu de mâche pour décorer Sel et poivre parfumé (Sichuan, Lampong, Vanuatu) Préchauffer le... [Lire la suite]
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jeudi 1 novembre 2018

Cocotte de Saint-Jacques au champagne ****

Notre dernière découverte d'une superbe recette que l'on pourrait bien se réserver pour les fêtes de fin d'année. Préparation 1 heure environ et cuisson 25 minutes. Ingrédients pour 4 convives : 12 ou 16 noix de St.Jacques (selon leur grosseur), le corail n'est pas utile. 900 g. de moules de bouchot 900 g. de coques 40 g. de beurre doux 3 cuillères à soupe de farine 1 bon verre de champagne ou de bon vin blanc (Bourgogne ou Loire) 8 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de fromage râpé (gruyère ou de comté) un peu de... [Lire la suite]
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