samedi 20 octobre 2018

Pasteis de Nata ***

Une délicieuse " tartelette à la crème ", qui fait la renomée gastronomique du Portugal. Il est impossible d'y échapper en visitant Libonne. Créée en 1837 par les moines du monastère des Hiéronymites (proche de Lisbonne) sous l'appellation de Pastéis de Belem, elle est toujours fabriquée sur les lieux selon la recette d'origine, et l'on fait la queue pour se la procurer. Quelques petites variantes existent dans les recettes d'aujourd'hui et nous vous proposons celle qui a notre préférence. Préparation 45 minutes, réfrigération 30... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 20 octobre 2018

St.Jacques et crème de tomates en cassolette ***

Cette recette simple et facile est un véritable coup de coeur. Une alliance parfaite entre tous les ingrédients. Il est important d'utiliser des noix de St.Jacques très fraîches afin d'en préserver toute la délicatesse. Préparation 15 minutes, cuisson 22 minutes Marché pour 4 personnes : 6 à 8 noix de St.Jacques par personne. 4 belles tomates. 3 échalotes. 1 bon verre de vin blanc ( Chablis, Muscadet ou Mâcon) 10 cl. de crème fraîche épaisse. 40 g. de beurre. une pointe de cannelle en poudre. une bonne pointe de piment... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,