samedi 20 octobre 2018

Pasteis de Nata ***

Une délicieuse " tartelette à la crème ", qui fait la renomée gastronomique du Portugal. Il est impossible d'y échapper en visitant Libonne. Créée en 1837 par les moines du monastère des Hiéronymites (proche de Lisbonne) sous l'appellation de Pastéis de Belem, elle est toujours fabriquée sur les lieux selon la recette d'origine, et l'on fait la queue pour se la procurer. Quelques petites variantes existent dans les recettes d'aujourd'hui et nous vous proposons celle qui a notre préférence. Préparation 45 minutes, réfrigération 30... [Lire la suite]
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samedi 20 octobre 2018

Soupe de St. Jacques et tomates ***

Cette recette simple et facile est un véritable coup de coeur. Une alliance parfaite entre tous les ingrédients.Il est important d'utiliser des noix de St.Jacques très fraîches afin d'en préserver toute la finesse du goût. Malgré son titre, cette préparation s'apparente à un plat principal. Préparation 15 minutes, cuisson 13 minutes Marché pour 2 personnes : 8 à 10 belles noix de St.Jacques 2 belles tomates "coeur de boeuf " 2 échalotes 1 verre de Muscadet (ou de vin blanc sec) 5 cl. de crème fraîche semi-épaisse 40 g. de... [Lire la suite]
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jeudi 4 octobre 2018

St. Jacques en chemise de saumon ***

La pêche aux coquilles St.Jacques vient de débuter et c'est le moment d'essayer cette délicieuse recette (une de plus) inspirée par un chef de Loire-Atlantique. Prévoir 45 minutes de préparation et une vingtaine de minutes de cuisson. Ingrédients pour 4 personnes : 12 belles noix de St.Jacques 4 tranches fines de saumon, coupé en longueur dans le filet un verre de Muscadet ou de blanc sec 100 g. de beurre 2 jaunes d'oeuf 2 échalotes 5 cl. de crème fleurette 1 demi citron piment d'Espelette Sel et poivre au moulin... [Lire la suite]
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