dimanche 12 août 2018

Fondants à la confiture de lait **

Simple et vite préparé ce dessert gourmand ! Préparation 20 minutes, cuisson 12 à 15 minutes. Quantités pour 4 personnes : 50 g de farine 50 g de beurre 50 g de sucre 3 oeuf confiture de lait pralin Préchauffer le four à 200 °C Mettre à fondre le beurre dans une casserole et lui ajouter 4 cuillères à soupe de confiture de lait. Mélanger les oeufs avec le sucre dans un saladier et fouetter jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Incorporer le mélange beurre/confiture, puis la farine. Mélanger bien de façon à... [Lire la suite]
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vendredi 3 août 2018

Terrine de pintade **

Une délicieuse terrine facile à préparer. Préparation 45 minutes, cuisson 80 minutes. Ingrédients pour 8 à 10 parts : Une pintade fermière 700 g. de gorge de porc 200 g. de filet de poulet 150 g. de lard gras 3 oeufs 1 oignon rose de Roscoff 3 ou 4 branches de persil plat une bonne pincée de piment d'Espelette 1 c. à c. de poivre moulu (Madagascar, Sichuan ou Kampot noir) 3 c. à c. de sel 1 c. à c. de thym 2 c. à c. de cognac Préchauffer le four à 180°C en y installant un bain-marie. Désosser la pintade en... [Lire la suite]
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vendredi 3 août 2018

Carbonara au magret de canard **

Une recette facile et une manière originale d'accomoder les pâtes. Pour 4 personnes : 1 magret de canard du Sud-Ouest 500 g. de pâtes fraîches (tagliatelles ou spaghettis) ou 350 g. de pâtes sèches. 20 cl. de crème liquide 100 g. de cerneaux de noix 4 jaunes d'oeufs 1 c.à s. d'huile de noix parmesan râpé 1 branche de basilic Piment d'Espelette. Retirer la peau du magret et le couper en tranches minces d'environ 5-6 mm. Puis découper dans le sens transversal pour obtenir de petites lanières comme des lardons. Les... [Lire la suite]
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