Simple et vite préparé ce dessert gourmand ! Préparation 20 minutes, cuisson 12 à 15 minutes.

Gâteau fini

Quantités pour 4 personnes :

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 oeuf
  • confiture de lait
  • pralin

Préchauffer le four à 200 °C

Mettre à fondre le beurre dans une casserole et lui ajouter 4 cuillères à soupe de confiture de lait.

Mélanger les oeufs avec le sucre dans un saladier et fouetter jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Incorporer le mélange beurre/confiture, puis la farine. Mélanger bien de façon à obtenir une préparation homogène.

Répartir ce mélange dans des moules à muffins en silicone ou à défaut dans des ramequins préalablement beurrés.

Enfourner pour une cuisson de 12 à 15 minutes pour un résultat plus ou moins moelleux. Laisser refroidir 10 minutes et démouler.

Gâteau cuit

Au moment de servir, verser une cuillère de confiture de lait sur le gâteau et parsemer de pralin (ou de noisettes concassées). 

Servir (on peut le déguster légèrement tiède).

Gâteaux GP