mardi 6 février 2018

Tagliatelles de courgettes **

Recette simple, facile et très agréable. Préparation 25 minutes, cuisson 10 minutes. Pour 4 personnes :  4 courgettes 1 oignon rose de Roscoff 2 tranches de jambon cru (Bayonne, Parme, Serrano) 50 g. de parmesan en morceau et 20 g. râpé huile d'olive 1 botte de basilic 60 g. de pignons de pin 1 gousse d'ail sel et poivre Commencer par préparer le pesto. Laver, sécher et équeuter le basilic. Le hacher grossièrement. Détailler le morceau de parmesan. Peler la gousse d'ail et l'écraser. Déposer le basilic, les... [Lire la suite]
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dimanche 4 février 2018

Terrine de poisson et St.Jacques ***

Une délicieuse terrine aux saveurs marquées et facile à préparer. Préparation 20 minutes, cuisson 45 minutes. Pour une terrine pour 6 personnes : 600 g. de filets de merlan 150 g. de crevettes de Madagascar décortiquées 200 g. de noix de St.Jacques (ajouter le corail pour la couleur) 12 cl. de crème entière liquide 4 oeufs 1 oignon doux (de Roscoff ou des Cévennes) 2 gousses d'ail 3 biscottes écrasées une noix de beurre Aneth ou ciboulette Sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante et... [Lire la suite]
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vendredi 2 février 2018

Velouté de butternut au foie gras ***

C'est la pleine saison des courges. Elle permet de concocter toutes sortes de plats à base de potirons, citrouilles, potimarrons et butternuts. Avec cette recette, nous allons enrichir le traditionnel velouté de butternut avec noisettes et foie gras pour en faire un velouté festif. On peut également remplacer le foie gras par une cuisse de confit de canard. Préparation 30 minutes, cuisson 30 minutes. Ingrédients pour 2 personnes : une petite butternut 100 g de foie gras cru (on peut en trouver en "éclats" chez Picard) 80 g de... [Lire la suite]
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