samedi 21 octobre 2017

Velouté de butternut au canard confit **

C'est la pleine saison des courges. Elle permet de concocter toutes sortes de plats à base de potirons, citrouilles, potimarrons et butternuts. On pourra enrichir la conventionnelle soupe de butternut, en y ajoutant par exemple du canard confit pour la rendre plus savoureuse. Préparation simple et rapide 30 minutes, cuisson 30 minutes. Marché pour 2 personnes : une petite butternut une cuisse de canard confite une échalote 1 oignon un cube de bouillon de volaille 2 à 3 branches de cerfeuil ou persil sel et poivre ... [Lire la suite]
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jeudi 5 octobre 2017

Terrine de porc et poulet aux pistaches **

Publiée dans "Prima", cette recette que nous venons de tester est très agréable et se prépare sans réelle difficulté. Préparation 30 minutes, cuisson 1 heure 30 et réfrigération 12 heures. Pour une terrine pour 6 personnes : 500 g. de blancs de poulet 400 g. d'échine de porc 18 tranches très fines de lard 3 oeufs 15 g. de beurre 1 petit poireau 3 gousses d'ail 1 branche de thym sec 2 branches de persil 1 c. à c. de 4 épices (ou massala, ou colombo) 100 g. de pistaches non salées 4 cl. de cognac ou d'armagnac sel et... [Lire la suite]
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