mardi 24 octobre 2017

Lemon curd

Ce terme anglais désigne une crème au citron qui peut servir de base ou de garniture à de nombreuses recettes de desserts. Elle se marie parfaitement avec la pâte sablée et permet de réaliser des tartes ou tartelettes, ou bien des verrines façon tarte au citron ou pour fourrer des macarons. Ingrédients : 150 g de sucre en poudre 4 oeufs entiers 100 g de beurre en pets morceaux le jus de 2 beaux citrons non traités Dans une casserole, mélanger en premier au fouet, les oeufs et le sucre. Ajouter le jus des citrons et le... [Lire la suite]
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samedi 21 octobre 2017

Velouté de butternut amélioré ***

C'est la pleine saison des courges. Elle permet de concocter toutes sortes de plats à base de potirons, citrouilles, potimarrons et butternuts. On pourra enrichir la conventionnelle soupe de butternut, en y ajoutant par exemple du canard confit pour la rendre plus savoureuse, ou encore pour un repas festif la sublimer avec du foie gras. Les deux recettes vous sont présentées. Préparation simple et rapide 30 minutes, cuisson 30 minutes. Velouté au confit de canard, pour 2 personnes : une petite courge butternut une cuisse de... [Lire la suite]
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jeudi 5 octobre 2017

Terrine de porc et poulet aux pistaches **

Publiée dans "Prima", cette recette que nous venons de tester est très agréable et se prépare sans réelle difficulté. Préparation 30 minutes, cuisson 1 heure 30 et réfrigération 12 heures. Pour une terrine pour 6 personnes : 500 g. de blancs de poulet 400 g. d'échine de porc un morceau de barde de lard gras 3 oeufs 15 g. de beurre 1 petit poireau 3 gousses d'ail 1 branche de thym sec 2 branches de persil 1 c. à c. de 4 épices (ou massala, ou colombo) 100 g. de pistaches non salées 4 cl. de cognac ou d'armagnac sel et... [Lire la suite]
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