mardi 6 juin 2017

Panna cotta au coulis de framboises **

Un dessert facile et rapide à réaliser. On pourra remplacer les framboises par des fraises ou un autre fruit ( mangue, kiwis ). Préparation 15 minutes, cuisson 5 minutes, réfrigération 2 heures. Pour 6 personnes, prévoir : 120 cl. de crème liquide 90 g. de sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 feuilles de gélatines de 2 g. Pour le coulis : 10 cl. d'eau 20 g. de sucre en poudre 300 g. de framboises (fraîches ou surgelées) Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Fraire bouillir la crème, le sucre et la... [Lire la suite]
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mardi 6 juin 2017

Filet de Saint-Pierre, aux moules et poireaux ***

Vous pourrez également utiliser pour cette recette du turbot ou de la barbue, voire même du cabillaud. Le mariage du poisson, des moules et du poireau est très agréable. Préparation 40 minutes, cuisson 40 minutes. Votre marché pour 4 personnes : 4 filets de Saint-Pierre (ou turbot ou barbue) 2 poireaux 750 g de moules (hors saison on pourra utiliser les moules surgelées de Picard) 80 g de beurre 2 échalotes 15 cl. de vin blanc sec (Sauvignon) huile d'olive Sel et poivre du moulin (Séchuan ou Penja blanc) Laver les... [Lire la suite]
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dimanche 4 juin 2017

Médaillons d'aubergines à la tomate et mozzarella **

Une manière savoureuse de mettre en valeur ce légume. Préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes. Marché pour 4 personnes : 2 belles aubergines bien rondes 4 belles tomates bien mûres (ou à défaut 1 boîte de pulpe de tomates) 2 gousses d'ail 1 oignon rose de Roscoff 2 boules de mozzarella (au lait de bufflonne de préférence) 5 cl. d'huile d'olive 1 branche d'estragon 1 branche de basilic sel et poivre (Penja blanc, Kampot rouge ou Sichuan) Porter une casserole d'eau à ébullition, inciser une croix sur chaque tomate... [Lire la suite]
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dimanche 4 juin 2017

Gaspacho andalou ***

Cette soupe froide est originaire de l'Andalousie. A base de tomates, de concombre et de poivron elle se consomme glacée et sera très appréciée lors des chaudes journées estivales. Préparation 25 minutes, temps de macération 2 heures, sans cuisson. Ingrédients pour 4 bols : 3 belles tomates bien mûres ( hors saison on pourra utiliser de la pulpe de tomate en conserve) 1 concombre 1 oignon rose de Roscoff 1 poivron rouge 2 tranches de pain de mie 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres 1 cuillère à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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