750 grammes
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SAVEURS et COULEURS
31 mars 2017

Tartare de langoustines à l'avocat **

Un tartare vraiment original et délicieux, parfumé au fruit de la passion. Facile et abordable. Sans cuisson, 40 minutes de préparation.

Tartare langoustines avocat

Votre marché pour 4 personnes :

  • 18 langoustines bien fraîches
  • 2 petits avocats mûrs mais encore un peu fermes
  • 1 citron vert
  • 2 ou 3 fruits de la passion (selon la grosseur), les choisir bruns à la peau bosselée.
  • 1 c. à s. de pistaches fraîches (non salées)
  • un peu d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre blanc au moulin

Langoustines tartare

Retirer les coffres et les pattes des langoustines. Les conserver pour confectionner un petit fond de sauce pour accompagner un filet de poisson. A l'aide d'un petit ciseau ouvrir les queues des langoustines en découpant le dessus et le dessous dans le sens de la longueur. Récupérer la chair et la découper en petits tronçons. Réserver.

Ouvrir les avocats, retirer le  noyau les peler. Détailler la chair en petits dés.

Ouvrir les fruits de la passion et récupérer la pulpe, les graines et le jus. Râper finement le zeste du citron vert et le presser pour récupérer le jus.

Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients, ajouter un peu de bonne huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger.

Dresser sur assiette en utilisant un cercle en métal. Parsemer de pistaches fraîches broyées et de basilic ciselé.

Servir frais accompagné d'un bon vin blanc fruité : Cassis, Côtes de Provence ou Bourgogne.

Bon appétit !

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