jeudi 12 janvier 2017

Tartare de boeuf aux huîtres ***

Si vous aimez les tartares de boeuf, ne manquez pas d'essayer ce mariage surprenant et harmonieux. Préparation 25 minutes. Pour 4 personnes, prévoir : 500 g. de boeuf (faux-filet, basse-côte à griller) 12 huîtres creuses (n° 2 ou 3) 2 c. à s. de sauce Worcester 1 c. à c. de moutarde 3 c. à s. d'huile d'olive 1 jaune d'oeuf (ou 4 oeufs de caille) 1 petite échalotes quelques câpres ou cornichons hachés 1 pointe de piment d'Espelette cerfeuil ou ciboulette poivre moulu (Penja blanc, Kampot ou Tasmanie) fleur de sel ... [Lire la suite]
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dimanche 8 janvier 2017

Pavés de boeuf flambés, aux coques ***

Un plat festif et gourmand, inspiré du magazine Saveurs. Préparation 30 minutes, cuisson 15 à 20 minutes. Marché pour 4 personnes : 4 pavés de boeuf dans le filet ( ou autre morceau si vous avez confiance en votre boucher ) 24 coques 2 verre de vin blanc sec 20 g. de beurre 4 c. à s. de crème semi-épaisse 2 c. à s. d'huile d'olive 300 g. de champignons sauvages (ou de Paris) 1 poivron rouge 4 branches de persil 1 belle échalote 1 gousse d'ail 5 cl. d'alcool pour flamber (cognac, armagnac ou calvados) 8 baies roses 1... [Lire la suite]
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dimanche 8 janvier 2017

Joue de porc à l'italienne ***

La joue de porc est un produit bon marché, souvent oublié par les ménagères. C'est une viande goûteuse et moelleuse qui demande une cuisson longue. Essayez cette recette sans hésiter.Préparation 25 minutes, cuisson 2 heures 30 Pour 4 personnes : 8 morceaux de joue de porc 2 oignons roses de Roscoff 1 kg de carottes 1 gousse d'ail 1 branche de céleri 1 petite boîte de chair de tomates (Mutti) 1 verre de vin blanc sec 1 c. à café de fond de veau en poudre 40 g de beurre 3 c. à s. d'huile d'olive 1/2 citron thym,... [Lire la suite]
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