Simple à préparer, cette reçette est pourtant à essayer pour un repas gourmand.

St Jacques orange

Marché pour 4 personnes :

  • 8 ou 12 noix de St.Jacques selon leur grosseur
  • 2 oranges bio
  • 20 g de beurre doux
  • 10 g de beurre salé
  • sel et poivre au moulin (Penja blanc, Kampot rouge, Timut)

St Jacques ingrédients

Presser le jus des oranges et râper le zeste de la moitié de l'une d'elles. Mettre dans une petite casserole le jus et le zeste râpé et faire réduire jusqu'à obtenir un mélange sirupeux. Puis monter au fouet avec les 20 g de beurre. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Mettre à fondre le beurre salé avec un peu d'huile dans une grande poêle. A feu vif, faire dorer les noix de St.Jacques 30 secondes à 1 minute sur chaque face.

Dresser sur assiettes préalablement chauffées les noix et ajouter un cordon de sauce.

Servir accompagné de riz Basmati ou d'endives braisées. Pour le vin, un bon blanc de Bourgogne ou des Côtes du Rhônes'impose.