Ce dessert facile et rapide à préparer rappelle le goût de la tarte au citron meringuée, mais on peut remplacer le citron par de l'orange pour une saveur plus douce. Préparation 15 minutes.

Mousse orange

Ingrédients pour 4 personnes :

  • un pot de lemon curd (ou de confiture de citron)
  • 4 sablés bretons
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron bio

Ecraser grossièrement les sablés et en garnir le fond de 4 verrines ou ramequins. recouvrir de 2 c. à s. de lemon curd.

Monter les blancs d'oeuf en neige ferme et ajouter délicatement le sucre. Continuer à battre pour bien dissoudre le sucre.

Préchauffer le four en position grill à 200 °C. Mettre le blanc monté dans une poche à douille et recouvrir chaque verrine d'un dôme de meringue. Passer rapidement au grill pour dorer légèrement. Râper un peu de zeste de citron sur la meringue avant de servir.