mercredi 5 octobre 2016

Rosace de feuilletés à la tapenade **

Une jolie présentation pour ces petits feuilletés à servir chauds à l'apéritif. On trouve aussi cette recette sous l'appelation "Tarte soleil". Assez facile à préparer. Cuisson 30 minutes Pour 5 à 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée 150 g de tapenade noire 50 g de pignons de pin 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180°C. Griller rapidement les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Dérouler une pâte feuilletée avec son papier sur une plaque du four. La tartiner de tapenade et répartir dessus les pignons.... [Lire la suite]
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mardi 4 octobre 2016

Sauce bolognaise pour les pâtes **

Qui ne se régale pas d'un bon plat de spaghettis à la bolognaise ? Mais essayez une fois de préparer vous-même cette sauce, le résultat est incomparable. Ingrédients pour 5 à 6 personnes : 300 g. de boeuf haché 150 g. de chair à saucisse 50 g. de Pancetta ou de jambon de Bayonne 1 oignon rose de Roscoff 1 carotte 1 branche de céleri 800 g. de tomates bien mûres ou 800 g. de chair de tomates en boîte Mutti 1 c. à s. de concentré de tomates 2 gousses d'ail 1 verre de vin rouge 1 verre de lait 15 cl. de fond de veau ou... [Lire la suite]
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