lundi 13 juin 2016

Croziflette *

Aujourd'hui nous présentons une recette simplissime, facile et gourmande qui conviendra aux soirées plutôt fraîches de ce Printemps. Nous connaissions tous la fameuse tartiflette, spécialité savoyarde à base de pommes de terre, reblochon et jambon cru. Voici une variante où nous remplaçons la pomme de terre par des crozets ( une variété de petites pâtes savoyardes ). Préparation 25 minutes, cuisson 25 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g. de crozets nature (Alpina Savoie) 200 g. de lardons de poitrine fumée (que l'on... [Lire la suite]
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samedi 4 juin 2016

Petits flancs aux blettes **

Cette façon originale de préparer les blettes conviendra parfaitement en accompagnement d'un lapin en sauce, d'une volaille ou de tournedos de veau. Préparation 30 minutes, cuisson 50 minutes. Pour 4 personnes : 600 g. de blettes 50 g. de comté râpé 40 cl. de crème liquide 3 oeufs 50 g. de beurre Sel, poivre et noix de muscade Préchauffer le four à 200 °C et installer un bain-marie. Séparer le blanc du vert des blettes. Eplucher les côtes pour retirer la peau et les fils. Laver les côtes et les feuilles. Couper les... [Lire la suite]
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samedi 4 juin 2016

Poulet basquaise ***

Un grand classique de la gastronomie française où chaque cuisinier apporte sa touche. Facile à préparer, mais tout de même bien agréable à déguster. Préparation 25 minutes, cuisson 30 à 40 minutes. Pour 4 personnes, prévoir : 3 à 4 cuisses de poulet fermier (selon grosseur et appétit des convives) 4 belles tomates (en hiver préférez une grosse boîte de tomates pelées entières) 1 oignon de Roscoff 4 gousses d'ail 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune) 1 verre de vin blanc sec 1 verre de bouillon de volaille sel, poivre et... [Lire la suite]
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